après divers essais aux laits végétaux qui ne donnent pas de résultats satisfaisants je me sers maintenant du lait de brebis du super marché
Iles flottantes (pour 4 personnes)
5 blancs d’œufs
20 g de sucre
5 dl de lait
Crème anglaise:
5 dl de lait 1 gousse de vanille
5 jaunes d’œufs
100 g de sucre
Monter les blancs en neige ferme et ajouter le sucre en trois étapes
après divers essais aux laits végétaux qui ne donnent pas de résultats satisfaisants je me sers maintenant du lait de brebis du super marché
Iles flottantes (pour 4 personnes)
5 blancs d’œufs
20 g de sucre
5 dl de lait
Crème anglaise:
5 dl de lait 1 gousse de vanille
5 jaunes d’œufs
100 g de sucre
Monter les blancs en neige ferme et ajouter le sucre en trois étapes
Faire chauffer le lait dans une grande casserole à feu très doux
Façonner de grosses quenelles de blanc d’œuf avec une cuillère à soupe et les faire pocher dans le lait chaud durant 30 secondes de chaque côté.
Les sortir et les laisser reposer sur un linge propre
Chauffer le lait à feu doux Ajouter la gousse de vanille fendue, gratter les grains et laisser infuser quelques instants.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter doucement le lait en remuant
Remettre sur le feu et brasser jusqu’au premier signe d’ébullition en laissant épaissir la préparation
Laisser refroidir complètement avant de dresser les quenelles par-dessus
Caramel
Faire fondre et colorer 100 g de sucre puis éteindre avec 3 cuillères à soupe d’eau.
Dessiner des décorations sur du papier sulfurisé
poser sur les iles flottantes