Une recette que j'ai chopée je ne sais plus où, et très légèrement adaptée pour notre usage (O en principe, et plus si affinités, à vous de voir )
Palets de dame aux baies de goji
Ingrédients :
20 g de baies de goji
60 g de beurre doux
60 g de sucre blond de canne
1 oeuf
75 g de farine blanche d'épeautre
Réhydrater les baies de goji dans un bol d’eau chaude (compter une bonne heure pour qu'elles s'attendrissent complètement*).
Faire fondre le beurre à feu très doux puis dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à avoir une consistance de pommade.
Ajouter l’oeuf, fouetter, ajouter la farine, fouetter, incorporer les baies de goji.
Déposer des petites cuillerées de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou beurré et fariné). Il faut laisser pas mal de place entre les palets, car ils vont vraiment s’étaler à la cuisson. Mais à défaut, on découpera à l'emporte-pièce après cuisson.
Cuire environ 10 min dans le four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Moi j'ai laissé un peu plus longtemps, car j'aime un peu plus cuit.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille. Bon appétit !
P.S. : Il y a des siècles que je n'avais pas mangé de "palets de dame", j'avais oublié la texture moelleuse de ces douceurs. C'est totalement addictif !!!
* J'ai profité d'un coup de téléphone de ma soeur…
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