flan de quinoa à l'ananas

Recettes de dessert, gâteaux, glaces, pâte à tartiner, confiture ...

flan de quinoa à l'ananas

Messagepar liliber » Mer 26 Octobre 2016, 17:38

Flan de quinoa à l'ananas
peut se faire avec de l'amarante

Pour 4 personnes
temps
1 h trempage pour les raisins, puis 25 min de cuisson du flan à 180°

Ingrédients :
100 g de quinoa,
120 g de sucre,
un demi ananas,
40 g de raisins secs,
1 demi litre de lait végétal ,
2 cuillerées à soupe de farine permise ,
3 œufs

préparation

• Laisser tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude pendant une heure environ.
• Cuire le quinoa à feu doux avec le lait. végétal ( 1/4 d'heure en moyenne )
• Couper l’ananas en gros dés, le mixer et l’ajouter au quinoa.
• Battre les œufs avec la moitié (60 g ) du sucre
• Avec l’autre moitié, faire un caramel dans un moule à manqué
• Mélanger les œufs, la quinoa à l'ananas , la farine et les raisins
• Mettre le tout dans le moule caramélisé
• Faire cuire le tout au bain marie pendant 25 minutes environ, à four moyen.
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11142
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: flan de quinoa à l'ananas

Messagepar AniBelle » Mer 26 Octobre 2016, 21:57

Là, c'est extrêmement tentant… :?
Dis-moi, les cuillers à soupe de farine, c'est "ras" ou "bombé" ?
J'ai toujours du mal avec les cuillers : toujours tendance à faire le genre "cuiller double" (une dedans, une dehors!) :lol:
Et si on utilise l'amarante, c'est la même quantité que le quinoa ?
Image
Groupe Néanderthal, Génotype Bâtard ! :D
Avatar de l’utilisateur
AniBelle
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 518
Inscription: Dim 17 Juin 2012, 18:23
Groupe sanguin: O+

Re: flan de quinoa à l'ananas

Messagepar liliber » Jeu 27 Octobre 2016, 10:54

bonjour Anibelle
crois moi ce flan est un délice et une cuillère pour moi c'est rase .si tu en mets trop c'est moins fin en bouche !
oui pour la quantité en amarante c'est la même .
je suis en rupture de raisins secs si difficile d'en trouver sans un enrobage à huile . mais je vais en refaire un sans raisins cet après midi ce sera tout aussi bon .
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11142
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier


Retourner vers Recettes de desserts

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité