Page 1 sur 1

Gâteau super facile & bon comme tout…

MessagePosté: Mar 06 Septembre 2016, 14:26
par AniBelle
Encore un truc que j'ai oublié de poster…
A priori, c'est bon pour tout le monde, mais je suis sûre que Lili me tapera sur les doigts si ce n'est pas le cas… :evil:

Ingrédients :
2 œufs
60 g farine épeautre 70
60 g farine riz complet (ou sarrasin, ou autre)
105 g huile d'olive (= 12 ou 15 cl)
1 sachet de poudre à lever
1 grosse poignée de cédrat confit en petits cubes (ou autres fruits confits ou dattes…)
1 grosse poignée d'amandes concassées (ou noix, ou noisettes…)

Recette :
Battre ensemble les œufs & le sucre, puis l'huile.
Ajouter les farines mélangées préalablement avec la poudre à lever.
Bien mélanger, puis ajouter le cédrat & les amandes ou autres fruits choisis.
Préchauffer le four à 175°. Pendant ce temps, chemiser un moule à manqué avec du papier cuisson. Mettre à cuire 30 minutes environ.
Attendre le refroidissement avant de déguster.
Bon appétit ! ;)

Re-oups !!! J'ai oublié le sucre… :o Je pense qu'il devait y avoir 75g de sucre (de canne, bien sûr) mais si jamais je retrouve mon brouillon griffonné main, je reviens vous le dire ! ;)

Re: Gâteau super facile & bon comme tout…

MessagePosté: Sam 10 Septembre 2016, 13:14
par AniBelle
Aïe… J'ai retrouvé mon brouillon…
Le sucre, c'est 120 grammes !!! :twisted:

Vaaalà… :lol:

Re: Gâteau super facile & bon comme tout…

MessagePosté: Sam 10 Septembre 2016, 21:48
par liliber
Hello annibelle
Merci pour ta recette !
au final avec maintenant la quantité de sucre c'est un quatre quart .
Aucun doute qu'il se laisse bien manger .

Re: Gâteau super facile & bon comme tout…

MessagePosté: Sam 10 Septembre 2016, 22:55
par AniBelle
En fait, je n'ai pas le "bec sucré" et je n'ai pas trouvé le gâteau très sucré (c'était un peu une improvisation, comme d'habitude :D )
Oui, tu as raison, ça ressemble un peu à un 4/4 (en moins gras, quand même…) :mrgreen:
Mais je pense qu'on peut sans problème réduire la quantité de sucre…
L'autre jour j'en ai fait un avec des ingrédients différents (chocolat, noix…) et 75g de sucre, mais je n'avais mis qu'un seul oeuf, et c'est un peu la cata: il ne tient pas, je suis obligée de le manger à la petite cuiller…  :?
Donc en fait, ce qui est le plus important, c'est de mettre DEUX oeufs !!! :lol:
(ou de la colle, mais c'est moins bon…) :evil: