riz au lait et pommes caramélisées

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riz au lait et pommes caramélisées

Messagepar liliber » Mer 21 Octobre 2015, 21:02

gâteau de riz aux pommes caramélisées
Ingrédients
• 2 pommes
• 20 g de beurre
• 25 g de sucre
• 10 biscuits (du type Petits Beurre mais à la farine d'épeautre ) facultatif

• Riz au lait :
• 1 l de lait entier végétal
• 130 g de riz rond
• 90 g de sucre roux
• 30 g de beurre
• 1 gousse de vanille
Préparation

Divisez la gousse de vanille en deux, grattez les graines contenues à l’intérieur à l’aide de la pointe d’un couteau.

Rincez le riz sous l’eau froide. Déposez-le dans une casserole, et couvrez-le d’eau froide. Portez à ébullition la casserole et retirez-la du feu 2 à 3 minutes après l’apparition du premier bouillon. Rincez de nouveau et égouttez.

Préchauffez le four à 170°C (th.5).

Dans une grande casserole, portez le lait à ébullition. Réduisez le feu, ajoutez le riz, le sucre roux et les graines et la gousse de vanille. Remuez sans cesse et retirez du feu dès que le lait bout de nouveau.

Transvasez dans un plat à four, parsemez de morceaux de beurre. Enfournez le plat et faites-le cuire 35 à 45 min. Le liquide ne doit pas être totalement absorbé.

Lavez les pommes, taillez-les en deux, épépinez-les et découpez-les en cubes.

Dans une poêle, faites fondre le beurre, déposez les cubes de pommes, saupoudrez de sucre, faites cuire jusqu’à ce qu’elles caramélisent.

Émiettez les biscuits.

Servez le riz avec les pommes sautées, parsemez de biscuits et dégustez !
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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