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Gateaux aux amandes et zeste de citron

MessagePosté: Ven 20 Février 2015, 17:53
par liliber
Gâteaux aux amandes et au zeste de citron
• 6 oeufs
• 150 g de sucre roux
• 200 g d'amandes en poudre
• 1 c. à soupe de zeste de citron râpé
• 1 pincée de cannelle en poudre ( si permis dans votre liste )
• sucre glace à volonté ( facultatif )
• beurre ou ghée pour le moule

1 Préchauffez le four à th.6 (180°C).

2 Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Travaillez les jaunes en mélange mousseux avec le sucre, joignez les amandes puis le zeste de citron et la cannelle.

3 Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.

4 Versez-la dans un moule à manquer beurré, ou tapissé de papier cuisson beurré, de 20 cm de diamètre environ et enfournez pendant 45 min environ.

5 Vérifiez la cuisson, laissez tiédir un peu avant de démouler.

6 Laissez refroidir sur gril, découpez en carrés et saupoudrez de sucre glace ou de sucre roux finement moulu à volonté pour servir.

attention pour les explos avec une grande modération car l'amande fait facilement prendre du poids .