Gâteaux aux amandes et au zeste de citron
	•	6 oeufs
	•	150 g de sucre roux 
	•	200 g d'amandes en poudre
	•	1 c. à soupe de zeste de citron râpé 
	•	1 pincée de cannelle en poudre ( si permis dans votre liste )
	•	sucre glace à volonté ( facultatif )
	•	beurre ou ghée pour le moule
1  Préchauffez le four à th.6 (180°C).
2  Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Travaillez les jaunes en mélange mousseux avec le sucre, joignez les amandes puis le zeste de citron et la cannelle.
3  Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.
4  Versez-la dans un moule à manquer beurré,  ou tapissé de papier cuisson  beurré, de 20 cm de diamètre environ et enfournez pendant 45 min environ.
5  Vérifiez la cuisson, laissez tiédir un peu avant de démouler.
6  Laissez refroidir sur gril, découpez en carrés et saupoudrez de sucre glace ou de sucre roux finement moulu à volonté pour servir.
attention pour les explos avec une grande modération car l'amande fait facilement prendre du poids .
			
    