par liliber » Mer 05 Novembre 2014, 09:08
Bonjour 365
Merci mais moi j'appellerais ta recette un mixe de fruits . si tu prends le temps de faire cuire ce mélange avec son jus de trempage 1/4 d'heure avant ou aprés le mixage , tu développes la saveur des fruits et tu conserves une bonne semaine au réfrigérateur .
je fais dans le genre couramment et ma préfèrêe c'est figues et pommes , que l'on peut faire toute l'année .
Moins rapide c'est vrai mais délicieuse pour le petit sucré dont beaucoup on besoin en fin de repas .
Idéale pour les transit paresseux .
Des figues séchées sans farine ajoutée à faire trempées une nuit entière .
Le lendemain je découpe ces figues en 4 ou 5 morceaux je fais cuire dans le jus du trempage .
Dans une autre casserole je cuis des pommes coupées en tranches finement et je mélange ensuite les deux préparations .
à mixer ou pas selon les goûts de chacun et mettre en petits pots .j'utilise les pots de ma yaourtiére .
On peut varier avec ananas ou dattes selon les fruits de vos listes ,plus riches de nutriments et bien meilleur que les pots de compotes du commerce .
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".