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cookies au chocolat et ananas confits

MessagePosté: Lun 13 Janvier 2014, 11:54
par liliber
Cookies au chocolat et ananas confits
Pour 4 personnes :
• 100 g de beurre ou 80 G de ghée
• 80 g de chocolat noir 70%
• 80 g de sucre roux
• 1 oeuf ( je l'ai remplacé par 40 ml d'eau )
• 175 g de farine permise
• 1/2 cuillère à café de levure chimique
• 50 g d'ananas confits au sucre

préparation

 Préchauffez votre four à 180°c.

Dans un saladier, versez le beurre fondu ou le ghée et le sucre puis mélangez bien avec à l'aide d'un fouet.

Ajoutez l' oeuf ou l'eau et mélangez rapidement et énergiquement.

Ajoutez ensuite la farine et la levure puis, de nouveau, mélangez le tout.

Coupez le chocolat noir en petits cubes et l'ananas en morceaux. Ajoutez à la préparation. Mélangez avec les mains ou une marise .

Faites des petits tas de pâtes à l'aide d'une cuillère à soupe. Déposez-les sur une plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 15 min.

Une fois cuits, laissez tiédir et dégustez.

Re: cookies au chocolat et ananas confits

MessagePosté: Sam 16 Septembre 2017, 23:57
par liliber
une autre recette de cookies pour les A ou les professeurs


Réalisation
• Temps de préparation : 20 min
• Temps de cui
• Type de plat : Goûter
• Ingrédients
• pour 30 cookies

• 250 g de farine d'épeautre(type 65)
• 85 g de beurre de cacahuètes (sans huile ajoutée )
• 90 g de ghée
• 2 cc d'extrait de vanille ( facultatif )
• 150 g de pépites de chocolat
• 1 œuf + 1 jaune d'œuf
• 0.5 cc de bicarbonate de soude
• 220 g de sucre roux foncé


• Préparation de la pâte à cookies
• Préchauffer le four à 170°C. Sortir la plaque du four, la tapisser de papier cuisson ou bien utiliser une plaque de cuisson en silicone.
• Dans un saladier, mélanger la farine et le bicarbonate de soude.
• Dans un autre saladier, mélanger le beurre et le beurre de cacahuète, et laisser refroidir.
• Ajouter les sucres au mélange de beurres et bien mélanger.
• Ajouter l’œuf entier et le jaune, la vanille, et remuer jusqu’à ce que
la pâte soit bien homogène.
• Cuisson des cookies
• Ajouter la farine progressivement pour former une pâte à l’aspect friable.
• Terminer en ajoutant les pépites de chocolat.
• Déposer des boules de pâte de la taille d’une balle de golf (avec une cuillère à glace, par exemple).
• Laisser 5 cm entre chaque boule et les enfourner pendant 10 à 12 minutes (les bords doivent être légèrement dorés), en tournant la plaque à mi-cuisson. Le milieu de chaque cookie doit être moelleux et gonflé.
• Dressage et conservation
• Laisser refroidir sur la plaque pendant 5 minutes, avant de les déposer sur une grille pour qu’ils refroidissent. Les cookies se conservent bien dans une boîte hermétique pendant 5 jours.

Re: cookies au chocolat et ananas confits

MessagePosté: Dim 13 Mai 2018, 19:50
par liliber
une autre recette
Gâteau au beurre de cacahuétes

100G de farine permise
100 G de sucre
120 G de poudre d'amandes
1 oeuf
bicarbonate pour les farines sans gluten + sel et levure pour les farines avec gluten
130 g d'eau y faire fondre 70 G de beurre de cacahuétes sans huile ajoutée .
2 cuillères à soupe de jus de citron .
bien mélanger dans cet ordre puis verser dans un moule à manqué ou 2 ou 3 petits moules .
mettre au four préchauffé 10 mn à 180 °
25 mn pour un grand moule et 15 mn pour des petits .