Gâteau à la mélasse
Temps de préparation : 10 min.
Temps de cuisson : 20 min.
12 portions
Ingrédients				
oeuf		1 		 
Margarine non hydrogénée Nuvel		60 ml  		(1/4 tasse) 
Mélasse		125 ml 		(1/2 tasse) 
Sucre, miel, fructose, cassonade ou purée de fruits		60 ml  		(1/4 tasse) 
Gingembre moulu		2 ml 		(1/2 c. à thé) 
Sel		1 pincée  		 
Lait (2 % m.g. et moins)		60 ml 		(1/4 tasse) 
Farine de blé avec farine de kamut, seigle ou avoine		500 ml 		(2 tasses) 
levure		15 ml 		(1 c. à table) 
Préparation
1. Mélanger au batteur les 7 premiers ingrédients en les ajoutant un à un selon l'ordre indiqué.
2. Bien mélanger dans un autre bol la farine et la poudre à pâte.
3. Ajouter ce mélange au premier et brasser légèrement jusqu'à ce que le tout soit homogène.
4. Déposer à la cuillère 12 portions sur une plaque à biscuits huilée.
5. Aplatir chaque galette avec les doigts légèrement mouillés ou avec une fourchette enfarinée.
6. Cuire au four à 180 ºC (350 ºF) environ 15-20 minutes.
7. Servir.
			
		
    