Lait d'amandes et utilisation pour les explos

Recettes de dessert, gâteaux, glaces, pâte à tartiner, confiture ...

Re: Lait d'amandes et utilisation pour les explos

Messagepar liliber » Mer 05 Mars 2014, 13:56

la copie d'un post de tokynette qui a cherché le statut du lait et beurre ou purée d'amandes chez D'ADAMO

par Tokynette » Aujourd’hui, 12:13
Bonjour,
J'ai finalement trouvé la réponse sur le site de d'Adamo lait d'amande et beurre d'amande ok. Voici le lien :
http://www.genotypediet.com/csvsearch7x ... rch=almond
Bonne journée. :)
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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Re: Lait d'amandes et utilisation pour les explos

Messagepar liliber » Mer 05 Mars 2014, 14:39

mes muffins avec les restes d'amandes de la confection du lait et sans oeufs :

300 G de poudre d'amandes réhydratée ( donc résidus de 3 confections de lait d'amandes )
80 G de ghée
200 G de farine pour les explos un mélange farine d'amarante et farine de millet par exemple .
100 G de sucre
1/2 sachet de levure délayée dans un jus de citron .
sel et parfum ( pour moi ou HE de bergamote ou d'amande d'amère )

mélanger le tout dans l'ordre et laisser reposer 1 ou 2 H .
préchauffer le four à 180 °
verser dans vos moules à muffins et faites cuire 20 MN
toujours vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir propre .
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Re: Lait d'amandes et utilisation pour les explos

Messagepar Tokynette » Mer 05 Mars 2014, 19:02

Merci Liliber pour cette recette ça me donne une bonne idée pour mes petits déjeuners. C'est parce que les amandes sont réhydratées qu'il n'y a pas de liquide dans ta recette ? Et si je fais avec des amandes en poudre, faut-il que je rajoute de l'eau ? qu'elle doit être la consistance de la pâte ? Désolée pour ces questions, mais je n'ai jamais autant cuisiné que depuis que je fais le Miam (et j'y prends goût :lol: ) et je me sens un peu comme une débutante :oops: :oops:.
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Re: Lait d'amandes et utilisation pour les explos

Messagepar Hellohelo » Ven 23 Mai 2014, 09:51

liliber a écrit:http://www.genotypediet.com/csvsearch7x ... rch=almond


Le lien ne fonctionne plus... Je n'arrive pas à accéder à la base des aliments pour le RGT, seulement pour le RGS

Merci
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Re: Lait d'amandes et utilisation pour les explos

Messagepar liliber » Ven 23 Mai 2014, 10:59

Héllo
en effet tu as raison ce lien n'est pas valide . et si tu demandais de l'aide à Chana pour qu'elle nous le retrouve ! c'est important pour les mamans qui veulent enlever le lait de vache .
@+
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Re: Lait d'amandes et utilisation pour les explos

Messagepar liliber » Sam 08 Novembre 2014, 11:59

un gâteau au lait d'amandes

Ingrédients
• 4 oeufs entiers
• 150 g de sucre de canne blond
• 1 sachet de sucre vanillé ou un autre parfum
• 1 CS d’eau
• 125 g d’huile ou 100G de ghée
• 110 g de farine d'amarante
• 500 ml de lait d'amandes maison
• sel

• Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et réservez.
• Préchauffez votre four à 150 °C ou 140°C pour les fours à chaleur tournante.
• Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre de canne blond, le parfum et la cuillerée d’eau. Le mélange doit blanchir.
• ajoutez le ghée ou l'huile au mélange précédent tout en battant au fouet Ajoutez la farine .bien mélanger
• versez petit à petit le lait d'amandes tout en mélangeant bien au fouet
• Enfin avec une maryse incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation, ne vous inquiétez pas s’il reste des morceaux de blancs d’œufs en neige.
• Versez dans le moule à manquer en silicone de 23 cm de diamètre. Ou chemisez un moule classique.
• Enfournez pour 50 minutes. sortez du four le gâteau n’a pas l’air tout à fait cuit c’est normal. Laissez le refroidir puis mettez le au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
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