par liliber » Sam 08 Novembre 2014, 11:59
un gâteau au lait d'amandes
Ingrédients
• 4 oeufs entiers
• 150 g de sucre de canne blond
• 1 sachet de sucre vanillé ou un autre parfum
• 1 CS d’eau
• 125 g d’huile ou 100G de ghée
• 110 g de farine d'amarante
• 500 ml de lait d'amandes maison
• sel
• Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et réservez.
• Préchauffez votre four à 150 °C ou 140°C pour les fours à chaleur tournante.
• Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre de canne blond, le parfum et la cuillerée d’eau. Le mélange doit blanchir.
• ajoutez le ghée ou l'huile au mélange précédent tout en battant au fouet Ajoutez la farine .bien mélanger
• versez petit à petit le lait d'amandes tout en mélangeant bien au fouet
• Enfin avec une maryse incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation, ne vous inquiétez pas s’il reste des morceaux de blancs d’œufs en neige.
• Versez dans le moule à manquer en silicone de 23 cm de diamètre. Ou chemisez un moule classique.
• Enfournez pour 50 minutes. sortez du four le gâteau n’a pas l’air tout à fait cuit c’est normal. Laissez le refroidir puis mettez le au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".