Page 1 sur 1

cake salé ou sucré?

MessagePosté: Jeu 18 Décembre 2008, 14:27
par neljoliecoeur
Bonjour
Je me suis achetée de la farine de quinoa, de millet, de riz, de soja.
J'ai aussi pris des flocons de soja grillées, des flocons de sarrasin, des flocons de riz.
Maintenant je vais faire un boubiboulga :lol:
Je pense que je peux faire un genre de gateau quake avec des oeufs, du lait de soja, du miel et de l'huile d'olive??????
Quand pensez-vous?
Ou bien je fais un truc mortel :oops:
Bon si vous avez des idées merci à vous.
bizzz
nel

Re: cake salé ou sucré?

MessagePosté: Mer 07 Janvier 2009, 00:07
par liliber
bonsoir neljolicoeur

je suppose que depuis ton message tu as fait un cake ! as tu jeté un oeil aux recettes du forum ?
avec tes farines millet et riz mélangées moitié moitié tu peux faire des gâteaux ou des cakes .
les farines de soja et de quinoa doivent aussi être associé à une autre farine épeautre kamut ou millet pour obtenir de la pâtisserie .
avec les flocons on peut faire des galettes végétariennes ou épaissir des potages ou des compotes ou mettre dans le bol de lait végétal du matin si tu es adepte .

amitiés @+

Re: cake salé ou sucré?

MessagePosté: Dim 11 Janvier 2009, 15:02
par neljoliecoeur
coucou
je me suis fait un cake du tonnerre.
J'ai mis
- 1 verre de farine de quinoa
- 1 verre de farine de soja
- 1 verre de farine de millet et riz
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 cuilléres d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 2 cuilléres de miel de tréfle du canada
- du lait de soja pour rendre la pate moelleuse
- 1 sachet de poudre de noisette
j'ai mélanger le tout que j'ai mis dans un moule à cake
j'ai été surprise de voir qu'il a bien gonflé
il a une couleur caramel.
je l'ai fait cuire 40 mn à 225
je déjeune avec et c'est trés bon avec de la confiture de myrtille.
voilà je recommencerai
bisous

Re: cake salé ou sucré?

MessagePosté: Lun 12 Janvier 2009, 13:35
par liliber
bonjour neljolicoeur
super et très inventif , félicitations ! à recommander aux sans gluten

bons petits déjeuners à toi nel!
amitiés @+

Re: cake salé ou sucré?

MessagePosté: Mar 20 Janvier 2009, 13:19
par neljoliecoeur
Bonjour
alors j'ai refait le meme gateau sans la noisette et avec des pépites de chocolats trop bon.
j'ai fait aussi avec de la poudre d'amande à la place trop bon aussi,
je sais pas si quelqu'un à testé???
Bisous à plus

Re: cake salé ou sucré?

MessagePosté: Dim 22 Février 2009, 12:33
par charlane
Bonjour. Je viens de tester ce cake dans lequel j'ai rajouté des abricots moelleux : un délice au petit déjeûner, c'est vrai. Merci Nel
Charlane

Re: cake salé ou sucré?

MessagePosté: Lun 02 Mars 2009, 19:27
par neljoliecoeur
Bonjour CHARLANE
Je viens de faire un autre cake mais avec des figues séches....
Un délice pour le déjeuné.
Avis aux amateurs....
;) ;) ;) ;) ;) ;)

Re: cake salé ou sucré?

MessagePosté: Lun 02 Mars 2009, 19:44
par charlane
Bonsoir, c'est une très bonne idée ; je vais essayer. Finalement nous pouvons y mettre tous les fruits secs compatibles avec notre groupe. Merci encore pour cette recette. Charlane