cake salé ou sucré?

Recettes de dessert, gâteaux, glaces, pâte à tartiner, confiture ...

cake salé ou sucré?

Messagepar neljoliecoeur » Jeu 18 Décembre 2008, 14:27

Bonjour
Je me suis achetée de la farine de quinoa, de millet, de riz, de soja.
J'ai aussi pris des flocons de soja grillées, des flocons de sarrasin, des flocons de riz.
Maintenant je vais faire un boubiboulga :lol:
Je pense que je peux faire un genre de gateau quake avec des oeufs, du lait de soja, du miel et de l'huile d'olive??????
Quand pensez-vous?
Ou bien je fais un truc mortel :oops:
Bon si vous avez des idées merci à vous.
bizzz
nel
Avatar de l’utilisateur
neljoliecoeur
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 53
Inscription: Jeu 07 Août 2008, 19:25
Localisation: callian
Groupe sanguin: O+ sec cueilleur

Re: cake salé ou sucré?

Messagepar liliber » Mer 07 Janvier 2009, 00:07

bonsoir neljolicoeur

je suppose que depuis ton message tu as fait un cake ! as tu jeté un oeil aux recettes du forum ?
avec tes farines millet et riz mélangées moitié moitié tu peux faire des gâteaux ou des cakes .
les farines de soja et de quinoa doivent aussi être associé à une autre farine épeautre kamut ou millet pour obtenir de la pâtisserie .
avec les flocons on peut faire des galettes végétariennes ou épaissir des potages ou des compotes ou mettre dans le bol de lait végétal du matin si tu es adepte .

amitiés @+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11525
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: cake salé ou sucré?

Messagepar neljoliecoeur » Dim 11 Janvier 2009, 15:02

coucou
je me suis fait un cake du tonnerre.
J'ai mis
- 1 verre de farine de quinoa
- 1 verre de farine de soja
- 1 verre de farine de millet et riz
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 cuilléres d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 2 cuilléres de miel de tréfle du canada
- du lait de soja pour rendre la pate moelleuse
- 1 sachet de poudre de noisette
j'ai mélanger le tout que j'ai mis dans un moule à cake
j'ai été surprise de voir qu'il a bien gonflé
il a une couleur caramel.
je l'ai fait cuire 40 mn à 225
je déjeune avec et c'est trés bon avec de la confiture de myrtille.
voilà je recommencerai
bisous
Avatar de l’utilisateur
neljoliecoeur
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 53
Inscription: Jeu 07 Août 2008, 19:25
Localisation: callian
Groupe sanguin: O+ sec cueilleur

Re: cake salé ou sucré?

Messagepar liliber » Lun 12 Janvier 2009, 13:35

bonjour neljolicoeur
super et très inventif , félicitations ! à recommander aux sans gluten

bons petits déjeuners à toi nel!
amitiés @+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11525
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: cake salé ou sucré?

Messagepar neljoliecoeur » Mar 20 Janvier 2009, 13:19

Bonjour
alors j'ai refait le meme gateau sans la noisette et avec des pépites de chocolats trop bon.
j'ai fait aussi avec de la poudre d'amande à la place trop bon aussi,
je sais pas si quelqu'un à testé???
Bisous à plus
Avatar de l’utilisateur
neljoliecoeur
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 53
Inscription: Jeu 07 Août 2008, 19:25
Localisation: callian
Groupe sanguin: O+ sec cueilleur

Re: cake salé ou sucré?

Messagepar charlane » Dim 22 Février 2009, 12:33

Bonjour. Je viens de tester ce cake dans lequel j'ai rajouté des abricots moelleux : un délice au petit déjeûner, c'est vrai. Merci Nel
Charlane
Avatar de l’utilisateur
charlane
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 834
Inscription: Lun 04 Août 2008, 07:33
Localisation: Vosges
Groupe sanguin: A-NS Guerrier mari AB-NS Explorateur

Re: cake salé ou sucré?

Messagepar neljoliecoeur » Lun 02 Mars 2009, 19:27

Bonjour CHARLANE
Je viens de faire un autre cake mais avec des figues séches....
Un délice pour le déjeuné.
Avis aux amateurs....
;) ;) ;) ;) ;) ;)
Avatar de l’utilisateur
neljoliecoeur
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 53
Inscription: Jeu 07 Août 2008, 19:25
Localisation: callian
Groupe sanguin: O+ sec cueilleur

Re: cake salé ou sucré?

Messagepar charlane » Lun 02 Mars 2009, 19:44

Bonsoir, c'est une très bonne idée ; je vais essayer. Finalement nous pouvons y mettre tous les fruits secs compatibles avec notre groupe. Merci encore pour cette recette. Charlane
Avatar de l’utilisateur
charlane
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 834
Inscription: Lun 04 Août 2008, 07:33
Localisation: Vosges
Groupe sanguin: A-NS Guerrier mari AB-NS Explorateur


Retourner vers Recettes de desserts

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités