Pour les fêtes ou pour satisfaire une envie de sucrerie, une recette facile.
Le sésame est bénéfique pour les chasseurs, point noir pour les profs, cueilleurs et guerriers.
J''ai utilisé du miel mais suis sûre que l'on peut y substituer du sirop d'agave ou autre sucrant permis.
Quantité égale de tahini et miel (2 tasses soit 500 ml)
Jus d'un demi citron
Arôme au choix (par ex: vanille, eau de rose, eau de fleur d'oranger)
1 tasse et demi d'amandes ou autre noix (facultatif)
Chauffer le miel à feu moyen à 240° Fahrenheit soit 115 Celcius - quand une goutte de sirop forme dans l'eau froide une perle, cela prend environ 10 minutes
Laisser refroidir un peu avant d'ajouter l'arôme et les noix
Incorporer ensuite le tahini et le jus de citron en mélangeant bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène et durcisse un peu
Verser dans un moule rectangulaire ou carré
Couvrir et réfrigérer 24 à 36 heures pour que la texture filandreuse se développe
Couper en tranches au sortir du frigo mais déguster à température ambiante.