Page 1 sur 1

FONDANT AU CHOCOLAT, EPICES ET QUINOA.

MessagePosté: Sam 13 Juillet 2013, 01:03
par liliber
tiré du livre
A TABLE SANS GLUTEN ET SANS LAIT de Christine Calvet

sans oeufs donc OK pour les explorateurs
Ingrédients:
150g de farine de quinoa ( je préfère la farine d'amarante )- 50g de flocons d'amarante - 100g de cacao noir non sucré - 1 c. à c. de bicarbonate - 1 c. à c.
bombée de mélange pour pain d'épices pour moi cannelle girofle gingembre- 2 c. à s. de purée de figues (sans sucre) - 35 cl de lait d'amandes 6 gouttes d'HE d'orange douce ( pour moi bergamote) - 2 c. à c. de raisiné à l'orange.( là j'ai omis bien sur , je n'ai pas et j'évite l'orange )

- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients"secs".Ajouter la purée de figues, le raisiné puis incorporer le lait aromatisé avec l'huile essentielle.
- Bien remuer pour obtenir une pâte sans grumeaux, assez épaisse mais souple (rajouter du lait si besoin).
- Verser dans un moule rond peu large et huilé puis enfourner à 180°C (th.6) pendant 30 à 40 mn environ.
- Déguster froid accompagné de confiture à l'orange. ( abricot ou framboises )

Re: FONDANT AU CHOCOLAT, EPICES ET QUINOA.

MessagePosté: Ven 22 Novembre 2013, 11:33
par ANNE-LISE
Bonjour,
J'ai essayé cette recette il y a qq temps, sans savoir que tu l'avais posté car j'ai le livre.
Je n'avais pas mis l'orange non plus, biensûr, et la place de la figue, il me semble que j'avais mis une c. à soupe de confiture de reine claude.
Je n'ai pas du tout aimé. la farine de quinoa ressort trop.
Donc oui à refaire mais avec farine d'amarante.

Re: FONDANT AU CHOCOLAT, EPICES ET QUINOA.

MessagePosté: Ven 22 Novembre 2013, 11:39
par liliber
RE-bonjour Anne Lise
je ne cuisine jamais avec la farine de quinoa ,j'ai essayé une fois et c'est vraiment un goût trop prononcé pour être gouteux . c'est pourquoi je remplace par la farine d'amarante . je n'utilise que les flocons et les graines pour le quinoa .
@+