Bonsoir le forum,
voici la recette du dessert que j'ai fait pour la fête des mères.
Elle est ok pour les miameurs de la maison (A - O - Professeur)
* mélanger les ingrédients suivants, jusqu'à obtenir une consistante pâteuse:
- 500g de poudre d'amande
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 à 2 cuillères à soupe de cacao en poudre 100% cacao (sauf pour les professeurs)
- eau de fleurs d'oranger
- 2 à 3 gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 à 2 pincées d'écorce d'orange bio en poudre
* faire tremper (une par une) une feuille de riz (triangle), et une fois suffisamment souple, la mettre sur votre plan de travail et y étaler une cuillère à soupe de la préparation en prenant garde de ne pas déchirer la feuille de riz.
* Rouler la feuille de riz depuis sa pointe pour obtenir un "cigare"
* mettre au four quelques minutes à 180°
(c'est moins craquant qu'avec une feuille de brick mais ça la remplace bien..)
* à manger, chaud, froid, tiède...
bon appétit!