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meringues

MessagePosté: Ven 05 Décembre 2008, 21:56
par poul971
pour une trentaine de petites meringues

- 120g de sucre (j'ai utilisé du sucre de canne)
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel

- préchauffez le four à 120°C
- montez les blancs (+ pincée de sel) en neige ferme tout en incorporant doucement le sucre
- mettez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, des petits tas de blancs en neige faits à l'aide d'une petite cuillère
- faites cuire environ 2 h pour des meringues bien craquantes, et pour ceux qui aiment les coeurs collants (comme nous ;) ) les laissez au four une heure seulement environ

bon goûter

Re: meringues

MessagePosté: Sam 06 Décembre 2008, 18:55
par chaton94
hello poul ! merci pour la recette ! c'est celle que je fais la pincée de sel en plus;

pour le sucre de canne; ce n'est pas du sucre complet si mes souvenirs sont exacts mais du sucre roux c'est a dire du suce blanc coloré (donc pas trop top) .....à vérifier :chat:lapin:oreille:

Re: meringues

MessagePosté: Sam 06 Décembre 2008, 18:58
par chaton94
je viens de trouver cette recette qui a l'air succulente et en plus je ne savais pas que le sucre d'érable en granulé ça existait ! ;) http://www.canoe.com/artdevivre/cuisine/recette/desserts/2008/06/16/5892821-ca.html :mrgreen: