Bourdaloue

Recettes de dessert, gâteaux, glaces, pâte à tartiner, confiture ...

Bourdaloue

Messagepar Hellohelo » Mer 27 Mars 2013, 20:54

J'ai testé la bourdaloue sans pâte sablée
- trop de calories pour peu de goût en plus

- 70g de ghee
- 100g de sucre
- 200g d'amandes en poudre
- 2 oeufs
- 2 CS de rhum
- 1 petite conserve de poires (= 3 poires)

Blanchir le sucre avec le ghee mou.
Ajouter les amandes puis les oeufs et le rhum.
Verser la pâte dans un moule à manquer.
Déposer les poires.
Cuire au four 190° pendant 35 min.

Et régalez-vous !
"Dans la vie faut pas s'en faire. Moi je ne m'en fais pas. Toutes ces petites misères seront passagères. Tout ça s'arrangera"
Avatar de l’utilisateur
Hellohelo
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1128
Inscription: Ven 07 Août 2009, 14:40
Localisation: Bruxelles
Groupe sanguin: A+ Warrior

Re: Bourdaloue

Messagepar Hellohelo » Sam 30 Novembre 2013, 18:19

Hello,
j'ai refait la recette avec un peu moins de ghee (quand même, les amandes, c'est gras), sans rhum mais avec des pépites de chocolat...
MIAM !
"Dans la vie faut pas s'en faire. Moi je ne m'en fais pas. Toutes ces petites misères seront passagères. Tout ça s'arrangera"
Avatar de l’utilisateur
Hellohelo
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1128
Inscription: Ven 07 Août 2009, 14:40
Localisation: Bruxelles
Groupe sanguin: A+ Warrior

Re: Bourdaloue

Messagepar marieb » Lun 02 Décembre 2013, 09:23

merci Hello !!
Marie B groupe sanguin A+ swami explorateur
actuellement naturopathe chez naturensemble.fr
Avatar de l’utilisateur
marieb
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1170
Inscription: Jeu 13 Novembre 2008, 21:25
Groupe sanguin: A+


Retourner vers Recettes de desserts

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron