truffes au chocolat récupérée sur un post de marta d'adamo

Recettes de dessert, gâteaux, glaces, pâte à tartiner, confiture ...

truffes au chocolat récupérée sur un post de marta d'adamo

Messagepar marieb » Jeu 14 Février 2013, 16:31

pour la saint valentin :

Bon, pour ceux qui sont ok avec le chocolat une recette gourmande pour ce soir
Truffes au chocolat cacao
• 225g de chocolat noir 100% !! ou 90 ou 70 !!!!
• Nectar d'agave ½ tasse
• ½ tasse + 2 cuillères à soupe de lait d'amande
• 4 cuillères à soupe de ghee (beurre clarifiée ou beurre)
• gros sel de mer 1 peu
• 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le ghee jusqu'à consistance lisse. Mélanger nectar d'agave et le lait d'amandes dans une casserole. Retirez le chocolat du feu, incorporer dans l'agave et le lait d'amande, couvrir et réfrigérer jusqu'à consistance ferme, 2-3 heures.

Utilisez une cuillère à soupe ou de melon et évider les truffes, rouler en boules, puis doucement rouler dans la poudre de cacao. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Marie B groupe sanguin A+ swami explorateur
actuellement naturopathe chez naturensemble.fr
Avatar de l’utilisateur
marieb
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1170
Inscription: Jeu 13 Novembre 2008, 21:25
Groupe sanguin: A+

Retourner vers Recettes de desserts

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité