Page 1 sur 1

Confiture et mélasse

MessagePosté: Sam 29 Novembre 2008, 12:15
par AalbaA+
Bonjour,
avant le Miam je fesais traditionnellement chaque hiver une confiture d'agrumes avec du sucre roux et du gingembre (tout bio), je vais donc essayer de changer ma recette en éliminant les oranges (pas d'oranges pour les A), et je me demandais si on peut remplacer le sucre roux par de la mélasse dans une confiture ? quelqu'un a t-il déjà essayé ?

Re: Confiture et mélasse

MessagePosté: Dim 30 Novembre 2008, 16:46
par liliber
bonsoir Aalba
je n'ai jamais essayé la confiture avec de la mélasse pour remplacer le sucre
c'est une pâte tellement foncée que je crains que la confiture ne sois pas appétissante du tout .
je ne l'utilise que dans le pain d'épices ou pour parfumer du thé ou de la chicorée . si tu fais l'essai dis moi ce que cela donne .
amitiés @+