Puisque Noël est dans l'air du temps, voici une recette de petis sablés que je fais chaque année au moment des fêtes. La différence,cette année, est que les ingrédients seront Miam..., compatibles pour les A et AB NS
500 G de farine d'épeautre
200 g de sucre (j'en mets toujours moins ; désolée, je n'aime pas trop le sucre)
125 g de beurre ghée
2 jaunes d'oeuf
1/2 cuillère de cannelle et quelques épices de Noël
1 paquet de levure
4 à 5 cuillères de lait de soja (pas compatible avec les AB NS mais il y en a peu...)
Mélanger le sucre aux oeufs jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. Ajouter le lait puis le beurre fondu. En dernier la farine avec la levure.
Etendre la pâte puis en faire des boules qu'il faut laisser reposer 15 min.
Etendre de nouveau la pâte et découper avec des formes différentes (un verre peut faire l'affaire si vous n'en avez pas).
Placer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et cuire à four modéré ther 5 15 min pour la première fournée et un peu moins pour les suivantes.
Bonne préparation, Charlane