Page 1 sur 1

biscuits au sarrasin

MessagePosté: Mer 26 Novembre 2008, 17:46
par liliber
pour les sans gluten

150 g de farine de sarrasin
3 oeufs
80 G de sucre permis
40 G de chée ou 80 G de beurre
60 G d'amandes en poudre
100 G de fruits secs ou d'abricots séchés émincés
1 cuil. à café de bicarbonate
1 cuil à café de levure
1 pincée de sel et le parfum de votre choix

blanchir les oeufs et le sucre
ajouter le beurre
incorporer farine et produits levants puis les amandes
et enfin sel parfum et fruits

faire de petits tas à l'aide d'une cuillère sur une plaque recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé
four préchauffé à 180°
cuisson 15 à 20 mn selon la taille de vos petits tas .
bon goûter

Re: biscuits au sarrasin

MessagePosté: Ven 03 Avril 2009, 20:28
par liliber
une nouvelle version sans ghée

scones épicés au sarrasin
ingrédients

150 g de farine de sarrasin
3 oeufs
100G de sucre permis
150 G d'amandes en poudre
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel et une cuillère à café rase de chaque épice suivant :
gingembre
cardamome
clous de girofle
cannelle

préparation

blanchir les oeufs et le sucre et sel
incorporer farine et levure puis les amandes
et enfin les épices
laisser reposer une demi heure si vous avez le temps

faire de petits tas à l'aide d'une cuillère en plastique sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
four préchauffé à 180°
cuisson 15 à 20 mn selon la taille de vos petits tas .
bon goûter

Re: biscuits au sarrasin

MessagePosté: Jeu 27 Août 2009, 08:58
par isia
je viens d'essayer les scones en mettant 75g de miel de lavande et en epices : gingembre, cardamone, vanille (clou de girofle etant AE pour les nomades )
c'est trop bon
merci de la recette !
isia :)

Re: biscuits au sarrasin

MessagePosté: Ven 28 Août 2009, 09:17
par nouti
bonjour,
suite à ton message d'hier isia, j'ai aussi essayé les scones, c'est super bon, avec comme épice gingembre et cannelle.

Re: biscuits au sarrasin

MessagePosté: Sam 01 Février 2014, 12:15
par Mario
Liliber, j'ai été alléchée par ta recette (la 1e), et je l'ai faite, mais avec les moyens du bord.
Donc, j'avais de la farine de blé noir complète, qui me sert pour faire les crêpes (je suis du Sud-Finistère, le seul endroit où on n'appelle les crêpes de blé noir "galettes" !). J'avais peur que le goût soit trop fort, donc j'ai mis 75 g sarrasin, 75 g farine de riz. j'avais la poudre d'amandes, du ghee, J'ai mis du miel pour sucrer, je n'avais pas autre chose sous la main (et je n'ai pas regretté : ça ajoute un gout subtil ! miam... je n'ai pas mis les fruits secs (à éviter pour moi). Ca ne ressemblait à rien de ce que j'ai déjà mangé.
Ils ont été très appréciés. merci Liliber
@+
Mario

Re: biscuits au sarrasin

MessagePosté: Sam 01 Février 2014, 13:57
par liliber
bravo Mario
en bonne explo tu as su transformer la recette et je te félicite .
as tu noter la transformation faite ? on pourrait la publier à la suite de la recette d'origine .
@+