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Muffins Aux Fruits

MessagePosté: Mer 17 Octobre 2012, 13:09
par zoeAngel
Muffins aux fruits secs et chocolat noir

Battre ensemble 4 oeufs , 150g de sucre roux, 1 c.s. vanille , 50g ghee + 2 c.s. huile olive, après ajouter 200g de farine épeautre e 1 c.s. de baking powder,( poudre à lever ) bien mélanger avec une spatule.
Garnir avec ce mélange de petites moules en papier, environ 1 1/2 c.s. pour chaque moule, parce la pâte gonfle bien, après pour chaque moule ajouter des noix, ou pépites de chocolat noir, des raisins secs, ou des amandes en petits morceaux, à vous de choisir.

Cuire a 180°c, 15 a 20 minutes, et bon appétit!!

Re: Muffins Aux Fruits

MessagePosté: Lun 07 Décembre 2015, 11:11
par Hellohelo
Hello :)

J'ai utilisé quasiment la même recette hier en pensant faire un cake.... sauf que j'ai oublié de mettre la levure + bicarbonate.

300g de farine
100g de ghee
100g de pépites de chocolat
130g de sucre
4 oeufs
1 cc de gousse de vanille
1/2 sachet de levure + 1 cc de bicarbonate

Mettre au four 40 minutes à 180° en chaleur tournante.

Je ferai un nouvel essai bientôt pour vous dire si cela fonctionne bien.
Vu la consistance de la pâte, je pense qu'il est possible d'en faire des cookies à l'aide d'une cuillère à glace. Il me semble que la cuisson, c'est 10-15 minutes pour une plaque.

Re: Muffins Aux Fruits

MessagePosté: Lun 07 Décembre 2015, 22:08
par liliber
bonjour HéloÏse
je viens de rater aussi un cake au noix juste en remplaçant par erreur la farine d'épeautre par de la farine d'amarante .
impossible de le cuire ! je suis vraiment déçue tout ce temps passé en cuisine pour rien .
@ +

Re: Muffins Aux Fruits

MessagePosté: Mar 08 Décembre 2015, 09:35
par Hellohelo
j'imagine....
mais c'est vrai qu'avec l'amarante, ça ne risque pas de gonfler :(

Re: Muffins Aux Fruits

MessagePosté: Mar 08 Décembre 2015, 23:44
par AniBelle
Une solution improvisée : faire un crumble avec le ratage, ça marche souvent ! 8-)
Il suffit d'ajouter une poignée de flocons de quelquechose : de riz, d'épeautre, de quinoa…
Pfff… les possibilités ne manquent pas, en fait j'ai horreur de jeter, donc je cherche des sorties de secours :lol:

Re: Muffins Aux Fruits

MessagePosté: Mer 09 Décembre 2015, 09:21
par liliber
bonjour anibelle
c'est ce que j'ai fait ! j'ai récupéré tout l'intérieur du cake pas cuit j'ai ajouté des flocons d'amarante et fait des petits muffins . mon mari à fait un repas avec les extérieurs cuits eux !
voilà rien de perdu . comme toi je ne me résous jamais à jeter de la nourriture je transforme ; avec un peu d'imagination on y arrive toujours .
@+

Re: Muffins Aux Fruits

MessagePosté: Lun 11 Janvier 2016, 14:39
par Hellohelo
Je confirme que ma recette fonctionne bien pour un cake aux pépites de chocolat.
Perso, j'aurais même tendance à augmenter la doseà 200g, gourmande de chocolat que je suis :mrgreen:

Re: Muffins Aux Fruits

MessagePosté: Dim 25 Septembre 2022, 21:41
par liliber
Muffins aux framboises

175 de farine d’avoine
60 g de pure via ( substitut de sucre acceptable pour moi )
60 g de ghee
6 blancs soit 180 g
1pince de Sel 1/2 sachet de levure
125 g de Myrtille ou framboises
Je laisse toujours reposer le mélange 2 h
Four a 190° Préchauffer 10 mn
Remplir vos moules a muffins a la moitié ajouter les fruits sur le dessus
Mettre au four 15 mn

Re: Muffins Aux Fruits

MessagePosté: Lun 14 Novembre 2022, 13:31
par Monique55
Vos recettes à l'air vraiment succulentes. À tester !! Merci pour le partage.