Tarte aux prunes
Les prunes rendant beaucoup d'eau, cette tarte ne sera pas détrempée car la confiture et la base d'oeufs/biscuits la rendra imperméableIngrédients :
1 fond de tarte à l'épeautre
1kg de prunes
1 oeuf
4cs chapelure de biscuit
4 cs poudre d’amande
4 cs de sucre roux
4 cs de confiture de pêche
zestes de citron
Préparation : Temps de cuisson : 35 minutes
Préparer un fond de tarte à base de farine d'épeautre.
Faites chauffez de la confiture de pêche dans une casserole.
Étalez la pâte dans le moule. Piquez-la.
Étalez de la confiture de pêche chaude sur le fond.
Dans un saladier, mélangez un œuf et le sucre. Ajoutez la poudre d’amande et la chapelure de biscuits.
Ajoutez un zeste de citron émincé.
Étalez ce mélange sur la pâte. Coupez les prunes en deux, retirer le noyau.
Les disposer dans le moule (côté arrondi en haut).
Badigeonnez de confiture chaude.