Page 1 sur 1

muffins au chocolat noir

MessagePosté: Lun 10 Septembre 2012, 21:34
par liliber
une recette de Zoé

Muffin au chocolat noir


3 oeufs
120 g choco noir
40g de farine de épeautre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanille ou cassonade
1 pince de sel
25g de ghee

préchauffer le four à 200°c
Mélanger bien dans une saladier levure, sucre et farine, séparez les jaunes œufs et incorporez les jaunes au mélange de farine, fondre le chocolat avec le ghee et réserver .
monter les blancs en neige avec le sel, ajouter le chocolat fondu au 1ier saladier et bien mélanger, après ajouter petit a petit les blancs en neige.
beurrer et remplir de petites moules à muffins ou une grand moule a gâteau, baisser le four pour 180°c et laisser cuire 12 minutes.

nhammm!! bon appétit

Re: muffins au chocolat noir

MessagePosté: Mar 11 Septembre 2012, 12:24
par Hellohelo
MIAM MIAM MIAM !

Je sais ce que je vais faire pour mon anniversaire !! :lol:

Merci :D

Re: muffins au chocolat noir

MessagePosté: Mar 11 Septembre 2012, 12:53
par AniBelle
Hmmm… ça a l'air fabuleux, hein… :twisted:

merci

Re: muffins au chocolat noir

MessagePosté: Mar 11 Septembre 2012, 12:58
par Hellohelo
... Mes fesses et mes cuissots en frétillent d´avance

:lol: :lol: :lol:

Re: muffins au chocolat noir

MessagePosté: Mer 12 Septembre 2012, 13:27
par sido
:cry: :cry: :cry:

certaines recettes devraient être invisibles pour les personnes interdites de chocolat.... trop cruel...... :roll:

Re: muffins au chocolat noir

MessagePosté: Mer 12 Septembre 2012, 21:45
par AniBelle
Ah ciel …! J'en ai fait cet après-midi…
J'avoue que j'ai un tantinet bousculé la recette originale parce qu'une plaque de chocolat ne fait que 100g, que la mienne comptait quelques myrtilles en plus, que j'ai donc ajouté 20g de cacao pur, (et donc un chouïa de sucre et un peu de poudre d'amandes pour faire le compte…), etc.
Mais qu'en fin de compte… gosh… ça confine au sublime!!! :twisted:

À savoir : il y a dans la Nature une plante qui s'appelle la benoîte, dont le nom vernaculaire est : "noisette de terre". On utilise la racine, dont le goût après cuisson est celui du chocolat. On en fait de délicieuses crèmes au goût de choco…
C'est une information pour les amateurs de chocolat qui ne peuvent pas en manger… 8-)

PS je ne garantis pas la stricte identité des muffins à la benoîte et de ceux au chocolat, bien entendu… :shock:

Re: muffins au chocolat noir

MessagePosté: Mer 12 Septembre 2012, 23:37
par liliber
bonjour AniBelle
noix ou noisettes de terre mon père disait carabistouille.on trouve de la farine de noix de terre très coûteuse bien sur et rare .je n'avais jamais entendu qu'elle ait le goût du chocolat .
pour remplacer le chocolat il y a la poudre de caroube classée dans nos listes .
tout à fait possible pour remplacer le chocolat du petit déjeuner mais pour ma part je n'ai que peu apprécié !
@+