gateau d'avocat sans gluten

Recettes de dessert, gâteaux, glaces, pâte à tartiner, confiture ...

gateau d'avocat sans gluten

Messagepar chana » Dim 09 Septembre 2012, 13:17

L'avocat étant un fruit, pourquoi ne pas le manger en dessert? J'avais déjà essayer en crème, dans les salades de fruit, voici une recette de gateau qui me parait bien sympa. J'avoue ne pas l'avoir encore testée.
Pour 6 personnes:
Le gâteau (peut être fait la veille):
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Pour un moule de 18 x 18:
4 blancs d'oeufs
110 g de sucre
30 g de Maïzena
La chair de 2 avocats mûrs
1/2 jus de citron
Préchauffer le four à 170°.
Ecraser l'avocat à la fourchette assez finement et l'arroser avec le jus de citron. Mélanger avec le sucre et la Maïzena, mixer si nécessaire mais sans trop insister.
Battre les blancs en neige très ferme et incorporer délicatement la purée d'avocats. Mettre dans un moule beurré si nécessaire et enfourner pour 15 à 20 mn.
Le gâteau gonfle beaucoup et retombe dès qu'il sort du four, attendre qu'il soit bien froid pour le démouler et le découper à l'emporte-pièce ou avec un couteau à lame fine.
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur
Avatar de l’utilisateur
chana
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 864
Inscription: Lun 21 Juin 2010, 09:22
Localisation: Bristol Grande Bretagne
Groupe sanguin: A+ professeur

Retourner vers Recettes de desserts

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités