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mousse à la citrouille et au miel

MessagePosté: Dim 09 Septembre 2012, 12:55
par chana
Ingrédients pour 6 personnes
•4 œufs
•190 g de miel
•450 g de courge ou potiron
•2 cuillères à café de farine
•1/2 c. à café de cannelle moulue
•1 / 2 c. à café de gingembre moulu
•1 pointe de muscade
•1 pointe de sel

Préparer un bain-marie frémissant. Dans un récipient battre les blancs d'œufs avec le miel, cuire en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange atteigne 70°C. Un peu délicate cette opération....

Transférer la préparation dans un bol moyen. Avec un mixeur (sur vitesse élevée), fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils refroidissent et présentent des pics.

Dans une casserole moyenne, mélanger les jaunes d'œufs, la citrouille, la farine, les épices et le sel. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ébullition, retirer du feu. Incorporer délicatement 1/4 de blancs d'œufs battus à la préparation à la courge, puis incorporer graduellement les blancs d'œufs restants. Verser dans des verrines, couvrir et réfrigérer. Servir bien frais décoré d'une feuille de menthe.

Re: mousse à la citrouille et au miel

MessagePosté: Mar 11 Septembre 2012, 12:48
par Hellohelo
Le résultat était comment ? :mrgreen:
Bisous

Re: mousse à la citrouille et au miel

MessagePosté: Mer 12 Septembre 2012, 07:42
par chana
hello Helo,
miam j'ai bien aimé mais tout dépend beaucoup de la qualité du potiron et puis comme je l'écrivais la première opération est délicate surtout sans thermomètre....