dessert ou petit déjeuner pour les groupes ou génotypes ayant le millet bénéfique ou neutre
Ingrédients
• 180 ml (3/4 tasse) --------------------- millet cru Bio
• 280 ml (1 1/8 tasse) ------------------ eau très chaude
• 1 ---------------------------------------------- pincée de sel
• 60 ml (1/4 tasse) ----------------------- sirop d'érable Bio
• 120 ml (1/2 tasse) --------------------- lait de soja ou autre lait de céréales ( mais peut se remplacer par 1 ou 2 petits oeufs )
• 1 ml (1/4 c. à thé) --------------------- de chacune des épices :
cannelle, gingembre ou autre épices de votre choix
• 125 ml (1/2 tasse) -------------------- d'un mélange de dattes
et d'abricots secs non sulfurisés Bio ( ou autre fruits secs permis selon votre liste )
PRÉPARATION
* Rincer et égoutter le millet.
* Mettre les grains dans l'eau très chaude et porter à ébullition.
* Réduire le feu au minimum, couvrir et cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.
* incorporer tous les autres ingrédients, mélanger délicatement.
* Transférer dans un plat huilé ou badigeonner de ghée allant au four
* Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 25 minutes (ou jusqu'à ce que soit doré).
* Déguster chaud ou froid avec un coulis de fruits cuits .