gâteau de millet au sirop d'érable

Recettes de dessert, gâteaux, glaces, pâte à tartiner, confiture ...

gâteau de millet au sirop d'érable

Messagepar liliber » Mar 17 Juillet 2012, 06:15

dessert ou petit déjeuner pour les groupes ou génotypes ayant le millet bénéfique ou neutre

Ingrédients

• 180 ml (3/4 tasse) --------------------- millet cru Bio
• 280 ml (1 1/8 tasse) ------------------ eau très chaude
• 1 ---------------------------------------------- pincée de sel
• 60 ml (1/4 tasse) ----------------------- sirop d'érable Bio
• 120 ml (1/2 tasse) --------------------- lait de soja ou autre lait de céréales ( mais peut se remplacer par 1 ou 2 petits oeufs )
• 1 ml (1/4 c. à thé) --------------------- de chacune des épices :
cannelle, gingembre ou autre épices de votre choix
• 125 ml (1/2 tasse) -------------------- d'un mélange de dattes 
et d'abricots secs non sulfurisés Bio ( ou autre fruits secs permis selon votre liste )


PRÉPARATION

* Rincer et égoutter le millet. 

* Mettre les grains dans l'eau très chaude et porter à ébullition. 


* Réduire le feu au minimum, couvrir et cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée. 

* incorporer tous les autres ingrédients, mélanger délicatement. 

* Transférer dans un plat huilé ou badigeonner de ghée allant au four 

* Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 25 minutes (ou jusqu'à ce que soit doré). 


* Déguster chaud ou froid avec un coulis de fruits cuits .
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11525
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Retourner vers Recettes de desserts

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités