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Cheesecake au chocolat

MessagePosté: Mar 10 Juillet 2012, 09:13
par Hellohelo
Coucou tout le monde,

depuis le temps que j'en rêvais....

Pâte :
200 g de biscuits type petit beurre
60g de ghee
1 CS de cacao en poudre

Garniture :
400g de quark délactosé
100g de sucre de canne
3 oeufs
(arôme vanille ou cacao en poudre)
Chocolat coupé en cubes

Vous savez comment faire pour les mélanges. J'ai seulement réservé les éclats de chocolat pour les planter dans le gâteau juste avant de mettre au four
J'ai ensuite fait cuire 1h à 170° (mon four n'est pas très puissant et le pain cuisait en même temps)

C'est délicieux mais :
- Le biscuit est trop sableux à mon goût donc j'ajouterai un peu plus de ghee lors d'un prochain essai
- Comme je n'ai pas mis de crème liquide, la garniture est légèrement compacte. La prochaine fois, je ne mélangerai que les jaunes d'oeufs pour avoir des blancs en neige à incorporer

Bons essais

Re: Cheesecake au chocolat

MessagePosté: Mar 10 Juillet 2012, 09:18
par marieb
coucou Hello

Dis moi les petits beurre ???? du commerce ??? biscuits à l'épeautre ce serait OK ?
et quark c'est quoi çà ?

Re: Cheesecake au chocolat

MessagePosté: Mar 10 Juillet 2012, 09:36
par chana
coucou;
est ce qu'on trouve des biscuits 'digestive' de par chez vous, c'est ce qui marche le mieux pour le cheesecake.
Le quark c'est un fromage blanc allemand qui se vend en barquettes.

Re: Cheesecake au chocolat

MessagePosté: Mar 10 Juillet 2012, 10:24
par Hellohelo
Coucou marieb

Oui, ceux du commerce ! J'en achète au supermarché bio à base de farine d'épeautre qui sont OK

Quant au quark, chana a raison.
Au niveau consistance, c'est plus épais que le fromage blanc - cela se rapproche donc des petits suisses

Bisous

Re: Cheesecake au chocolat

MessagePosté: Mar 10 Juillet 2012, 10:29
par marieb
merci hello et chana

le fromage blanc est à éviter :( pour moi...........je vais trouver autre chose pour remplacer... :idea: