Gâteau au lait de riz

Recettes de dessert, gâteaux, glaces, pâte à tartiner, confiture ...

Gâteau au lait de riz

Messagepar Patoune » Mar 03 Juillet 2012, 07:12

Gâteau au lait de riz

Pour un grand plat rectangulaire à four:
- 3 verres de farine de riz (ou de mélange domestique)
- 2 verres de sucre roux (je mets 1 verre de sirop d'agave c'est suffisamment sucré)
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à café de bicarbonate de sodium (ou un paquet de poudre à lever)
- 1/2 verre d'huile
- 4 oeufs
- 1 verre de lait de riz (ou autre végétal)

Mélanger la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate.
Creuser un puits au centre, y verser l'huile et les oeufs.
Commencer à mélanger les oeufs et l'huile avec la farine petit à petit.
Quand le mélange devient trop épais, ajouter le verre de lait et finir d'intégrer la farine en un mélange homogène.
Verser dans un plat huilé et mettre au four 30 minutes environ à 200° (th. 6-7).
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Retourner vers Recettes de desserts

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités