Gâteau au lait de riz
Pour un grand plat rectangulaire à four:
- 3 verres de farine de riz (ou de mélange domestique)
- 2 verres de sucre roux (je mets 1 verre de sirop d'agave c'est suffisamment sucré)
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à café de bicarbonate de sodium (ou un paquet de poudre à lever)
- 1/2 verre d'huile
- 4 oeufs
- 1 verre de lait de riz (ou autre végétal)
Mélanger la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate.
Creuser un puits au centre, y verser l'huile et les oeufs.
Commencer à mélanger les oeufs et l'huile avec la farine petit à petit.
Quand le mélange devient trop épais, ajouter le verre de lait et finir d'intégrer la farine en un mélange homogène.
Verser dans un plat huilé et mettre au four 30 minutes environ à 200° (th. 6-7).