Page 1 sur 1

CAKE AU CHOCOLAT ALLEGE pour O+

MessagePosté: Ven 18 Mai 2012, 15:08
par Alexclerc
INSPIRATION DU REGIME DUKAN
SANS MATIERE GRASSE

Ingrédients :

pour Gâteau au chocolat allégé facile

150 g de chocolat noir
1 yaourt soja
100 g de sucre roux ou sirop d'agave
80 g de farine d'épeautre
3 oeufs
1 cc de bicarbonate de soude

Préparation :

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Faites fondre le chocolat noir dans une casserole ou au bain marie.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Ajoutez au chocolat fondu, le yaourt, une partie du sucre, les jaunes d'oeufs et la farine avec la cuillère de bicarbonate. Mélangez bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Battez les blancs en neige (astuce : 1 pincée de bicarbonate et un peu de sucre pour durcir les blancs afin qu'ils tiennent à la cuisson) et incorporez-les délicatement à la préparation en la soulevant à l'aide d'une spatule en bois.

Enfournez pendant 45 min en surveillant la cuisson dans un moule silicone à bord haut style terrine.

Incorporation de miel possible dans la préparation et nappage avec chocolat et miel aussi. Dessert 0 complexe :D

Re: CAKE AU CHOCOLAT ALLEGE pour O+

MessagePosté: Ven 18 Mai 2012, 20:23
par liliber
bonsoir Alexclerc
pas vraiment 0 complexe car le gâteau au chocolat c'est quand même pas à manger tous les jours même s'il ne contient aucune graisse visible .
le chocolat c'est de la matière grasse + le lait qui y est toujours ajouté . c'est pourquoi dans ta liste on parle surtout de chocolat noir .
fais un gâteau au chocolat noir et tu le trouveras moins bon et bien moins tentant .
amitiés @+

Re: CAKE AU CHOCOLAT ALLEGE pour O+

MessagePosté: Sam 19 Mai 2012, 07:06
par Alexclerc
Bonjour,

Justement j'utilise que du chocolat noir bio à 74% de cacao, l'amertume s'envole avec un peu de sucre roux et/ou miel et/ou sirop d'agave que j'indique dans la recette.
Faut-il encore aimé le chocolat noir mais moi qui trouvait que cela me donné mal au ventre, plus maintenant depuis qu'il fait partie de ma liste car je n'ai pas d'autre choix.
Et si j'ai mis zéro complexe, c'est que d'en manger ne m'a pas empéché de perdre du poids. C'est comme tout lorsqu'il y a de l'abus ce n'est jamais trop bon!
Puisque 99% des gâteaux trouvés dans le commerce contiennent du blé, je pense que l'on a le droit aussi de se faire plaisir de temps en temps.
Désolée si j'ai froissé quelqu'un.
:bizou: :au-revoir:

Re: CAKE AU CHOCOLAT ALLEGE pour O+

MessagePosté: Sam 19 Mai 2012, 08:47
par liliber
maintenant je comprends si tu utilises le chocolat noir c'est plus juste le O complexe .et pas de soucis tu n'as froissé personne .
bien sur il faut bien se faire plaisir mais avec des aliments qui sont au moins neutre dans notre alimentation .


amitiés @+