INSPIRATION DU REGIME DUKAN
SANS MATIERE GRASSE
Ingrédients :
pour Gâteau au chocolat allégé facile
150 g de chocolat noir
1 yaourt soja
100 g de sucre roux ou sirop d'agave
80 g de farine d'épeautre
3 oeufs
1 cc de bicarbonate de soude
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites fondre le chocolat noir dans une casserole ou au bain marie.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez au chocolat fondu, le yaourt, une partie du sucre, les jaunes d'oeufs et la farine avec la cuillère de bicarbonate. Mélangez bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Battez les blancs en neige (astuce : 1 pincée de bicarbonate et un peu de sucre pour durcir les blancs afin qu'ils tiennent à la cuisson) et incorporez-les délicatement à la préparation en la soulevant à l'aide d'une spatule en bois.
Enfournez pendant 45 min en surveillant la cuisson dans un moule silicone à bord haut style terrine.
Incorporation de miel possible dans la préparation et nappage avec chocolat et miel aussi. Dessert 0 complexe