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Re: mes spéculos

MessagePosté: Dim 29 Novembre 2009, 19:26
par Sorenn
Et tu fais bien Pico, je me permets de vous renvoyer sur ce sujet ouvert par Patricia et qui parle justement du beurre.

Je lui ai longtemps fait la guerre à ce brave beurre, mais, ça peut être un ami lorsqu'on sait être raisonnable.

Guillaume le chasseur qui sait revenir sur son opinion :mrgreen:

Re: mes spéculos

MessagePosté: Mar 01 Décembre 2009, 18:20
par nahas
j'adore les spéculos... hummm... j en ai l eau a la bouche :P
Que pensez vous de la pate de speculos de la marque Lotus ? je n ai pas osé en acheter... si quelqu un a déjà essayé je veux bien son avis :D

Re: mes spéculos

MessagePosté: Mar 01 Décembre 2009, 19:42
par Pico
Sørenn a écrit:Et tu fais bien Pico, je me permets de vous renvoyer sur ce sujet ouvert par Patricia et qui parle justement du beurre.

Je lui ai longtemps fait la guerre à ce brave beurre, mais, ça peut être un ami lorsqu'on sait être raisonnable.

Guillaume le chasseur qui sait revenir sur son opinion :mrgreen:



Merci Guillaume pour le lien. Je lis ce sujet avec grand interet justement. :)

Re: mes spéculos

MessagePosté: Mar 01 Décembre 2009, 19:50
par liliber
bonsoir nahas
voici la composition de ta pâte de spéculos à toi de voir si elle te convient ,il m'a suffit de taper pâte à spéculoos Lotus sur le net pour savoir :

Lotus est le spécialiste incontesté du speculoos, ce biscuit du Nord au goût unique grâce à son sucre candi et à sa cannelle. Les speculoos sont depuis toujours appréciés pour accompagner le petit café du matin ou tous les desserts gourmands. En cuisine, sucrée ou salée, c’est une vraie merveille.

Lotus a eu l’idée formidable de créer une pâte à tartiner au speculoos. Cette pâte douce et onctueuse a exactement la même saveur unique des biscuits. Elle est idéale pour vos pâtisseries, crêpes et tartines du matin. De la pure gourmandise !

Composition : Speculoos 57 % (farine de froment, sucre, huile et graisse végétales, farine de soja, sirop de sucre candi, poudre à lever (carbonate acide de sodium), sel, cannelle), huile de colza, sucre, émulsifiant (lécithine de soja), acide alimentaire (acide citrique). Contient : blé, soja.

s'il existait des spéculoos compatible avec le miam je n'aurais pas tenté de créer et publier une recette qui nous convienne .
@+

Re: mes spéculos

MessagePosté: Mar 01 Décembre 2009, 21:33
par nahas
Merci Liliber !!!!
Comme toujours tu as le bon mot !
Je ne remettais surtout pas en cause tes délicieuse recettes avec lesquelles je me régale toujours !!
Par contre pour la pate je me disais bien qu'il devait y avoir un loup...
Merci encore de ta réponse
Très belle soirée

Re: mes spéculos

MessagePosté: Jeu 25 Février 2010, 15:01
par Gilraen
Coucou Liliber !

Merci pour ta recette, j'ai décidé de faire un cheesecake à la ricotta ce week-end et cherchais justement une excellente recette de speculos pour le fond !!

Une question : je ne trouve nulle part la cassonade (livres et sur dadamo.com). Est-ce un élément neutre pour les AB ?

Merci de me rassurer à ce sujet, sinon je trouverai un autre sucrant !

Re: mes spéculos

MessagePosté: Jeu 25 Février 2010, 16:17
par nahas
Coucou Gilraen, la cassonade c est du sucre roux, je pense que ça ne doit pas poser de pb ... mais Liliber te répondra certainement :)
En tout cas ils valent le coup !! pas évident quand on n est pas patissiere comme moi... (je cuisine beaucoup plus le salé) mais un vrai régal quand meme !
Bonne recette :)

Re: mes spéculos

MessagePosté: Jeu 25 Février 2010, 18:51
par Sorenn
Salut Gilraen.

Le sucre roux est neutre aussi bien pour A que pour AB ;)

Guillaume qui préfère le sirop d'agave :mrgreen:

Re: mes spéculos

MessagePosté: Mar 11 Décembre 2012, 22:33
par marieb
cette recette de spéculos je l'ai suivi 2 fois une fois avec du ghee une fois avec de l'huile. Je préfère largement l'option ghee même si les gâteaux étaient plus gras.....

sinon mer ci pour cette recette succulente !!