mes spéculos

Recettes de dessert, gâteaux, glaces, pâte à tartiner, confiture ...

mes spéculos

Messagepar liliber » Dim 02 Novembre 2008, 14:20

Pour environ 20 à 30 speculoos

INGRÉDIENTS
• 250 g de farine millet ou de sarrasin pour les sans gluten ( je les ais fait avec ma farine de teff ,et c'est parfait !) a ce jour j'édite pour dire que je les fais maintenant à la farine d'amarante .
ou la farine de votre choix
• 180 g de cassonade ou vergeoise blonde ( 150 ) on peut faire sa cassonade en ajoutant 1 cuil.à café de mélasse à150 G de sucre roux
• 150 g de beurre mou ou ghée
• 1 oeuf( facultatif ) pas d'oeuf pour moi
• 50 g d'amandes en poudre
• 1/2 cuillère à café de cannelle ( pas pour les explos )
• 1/2 cuillère à café de 4 épices
• ou une cuillère à soupe de quatre épices MAISON soit à parts égales
• cardamome ,gingembre ,clous de girofle moulus .
• 2 pincées de sel
• 3 cuillerées à soupe d'eau ou de thé dans lesquels j'ai délayé 5 g de bicarbonate pour remplacer l'oeuf je délaye maintenant dans du jus de citron
PRÉPARATION
• 1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien pour former une boule homogène. Couvrez-la d'un film et placez-la 12h au réfrigérateur.
• 2. Sortez la pâte du réfrigérateur. Laissez-la se réchauffer quelques minutes puis déposez-la sur un plan de travail fariné et étalez-la sur environ 1/2 cm d'épaisseur. Découpez des formes avec des emporte-pièce ou découpez des rectangles.
• une autre version
• faire un boudin de la pâte et entourer d'un film.12 h plus tard sortir le boudin et le découper en rondelles
• 3. Placez les biscuits sur une plaque allant au four. Faites cuire 7 à 10 min ( ou plus selon votre four ) dans le four préchauffé à 180°C.
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11525
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: mes spéculos

Messagepar poul971 » Dim 02 Novembre 2008, 15:59

Super Liliber!

j'ai mis ta recette dans mes favoris... je vais surement me laisser tenter! :P
Ang Sang Wahe Guru
Avatar de l’utilisateur
poul971
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 604
Inscription: Mer 27 Août 2008, 17:45
Localisation: guadeloupe
Groupe sanguin: Asec Professeur chéri O chasseur
& bébéO

Re: mes spéculos

Messagepar vorganne » Lun 03 Novembre 2008, 10:57

Sorry si je dis une bêtise, je crois me souvenir que la cannelle est AE pour les O ?
Groupe o + / Exploratrice
Avatar de l’utilisateur
vorganne
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 178
Inscription: Lun 04 Août 2008, 18:03
Localisation: Paris
Groupe sanguin: O+, Statut Lewis double négatif - Exploratrice

Re: mes spéculos

Messagepar crumbell » Lun 03 Novembre 2008, 13:30

Vorganne

La canelle est N pour les O .

:au-revoir: Crumbell
~~°~~°~~°~~ La nature fait les hommes égaux,la vie les rend différents ~~°~~°~~°~~
Avatar de l’utilisateur
crumbell
Coordinateur
Coordinateur
 
Messages: 749
Inscription: Jeu 21 Août 2008, 14:49
Localisation: Près de Schirmeck
Groupe sanguin: O+sécréteur

Re: mes spéculos

Messagepar Patricia2009 » Jeu 26 Novembre 2009, 18:39

Cette recette me tente mais elle contient beaucoup de beurre. Quelqu'un a-t-il essayé en diminuant le beurre?
Mauricienne (Ile Maurice) O+ Exploratrice
Patricia2009
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 216
Inscription: Mer 30 Septembre 2009, 17:39
Groupe sanguin: O +

Re: mes spéculos

Messagepar Pico » Jeu 26 Novembre 2009, 18:53

Ca l'air bon!

Surtout pour le temps des fetes! Miam! :lol:
Avatar de l’utilisateur
Pico
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 289
Inscription: Jeu 24 Septembre 2009, 17:25
Localisation: Quebec, Canada
Groupe sanguin: O

Re: mes spéculos

Messagepar Karen Vago » Sam 28 Novembre 2009, 15:16

Patricia2009 a écrit:Cette recette me tente mais elle contient beaucoup de beurre. Quelqu'un a-t-il essayé en diminuant le beurre?


Pourquoi veux-tu diminuer le beurre, Patricia?
Karen Vago
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 414
Inscription: Mar 19 Août 2008, 17:56

Re: mes spéculos

Messagepar Karen Vago » Sam 28 Novembre 2009, 15:20

Je vais faire ces biscuits pour Noël. Ils ont l'air délicieux et j'adore les speculoos. Je vais toutefois diminuer le sucre. Je verrai ce que cela donne.

Merci pour cette recette, Liliber.
Karen Vago
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 414
Inscription: Mar 19 Août 2008, 17:56

Re: mes spéculos

Messagepar Patricia2009 » Dim 29 Novembre 2009, 11:27

Quand je vois 150g de beurre je pense à mon ventre. (gras abdominal) :roll:
Mauricienne (Ile Maurice) O+ Exploratrice
Patricia2009
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 216
Inscription: Mer 30 Septembre 2009, 17:39
Groupe sanguin: O +

Re: mes spéculos

Messagepar Pico » Dim 29 Novembre 2009, 17:59

Je peux me tromper mais je ne crois pas que le gras abdominal soit directement cause par l'absorbtion d'une
petite quantite de beurre de temps en temps.
Avatar de l’utilisateur
Pico
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 289
Inscription: Jeu 24 Septembre 2009, 17:25
Localisation: Quebec, Canada
Groupe sanguin: O

Suivante

Retourner vers Recettes de desserts

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités