Ok pour les O (? pour les autres)
Pour un cake
Ingrédients:
250g de miel
100g de farine de riz
150g de farine d'épeautre
50g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère et demi à café d’anis vert
1 cuillère et demi à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de mascarpone
2 oeufs
100ml de lait
a. Faites chauffer 250g de miel à la casserole ou au micro-ondes.
b. Versez-le bien chaud dans un saladier sur les farines, mélangées préalablement au paquet de levure chimique, aux sucres et aux épices.
c. En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit les deux œufs.
d. Ajoutez un peu de lait tiède pour amalgamer le tout.
e. Préchauffer le four à thermostat 5/6 (160°C).
f. Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
g. Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1H15.
h. Démoulez le pain d’épices lorsqu’il a totalement refroidi.
i. Attendez 24h au minimum avant de le déguster.
j. Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d’aluminium.
Bon appétit ! (il est vraiment très très bon, quel que soit le miel utilisé!)