recette postée ailleurs par baudinus
Je poste ici une recette à base de sirop d'érable. Elle provient d'un de ces petits magazines pour jeunes enfants et date de ma fille ainée (20 ans aujourdh'ui). Elle a été adaptée à la fois pour le thermomix (mais il suffit de mélanger les ingrédients et de faire bouillir le mélange semoule farine avant cuisson finale) et pour le RGT Guerrier (bonjour le casse-tête). La recette originale prévoyait du lait, de la crème fraiche, de la semoule. Les groupes qui le tolèrent doivent y ajouter de la noix muscade que j'ai supprimé.
Cela donne un gâteau de semoule plus ou moins onctueux si on met moins de son et plus de semoule...
On peut le recouvrir de sirop d'érable dans son assiette. Ajouter à la recette amandes, noix, etc...
En général, tout le monde l'adore.
INDIAN PUDDING GUERRIER AU THERMOMIX
6dl de lait de soja
20cl de soja onctueux ou de cottage cheese
1 CàS de graines d'amaranthe
1 CàS de son d'avoine
2 CàS de semoule (50% boulgour)
1 CàC de son de blé
140 gr de sucre roux
3 CàS de sirop d'érable
1 CàC de cannelle
1 CàC de gingembre
Mettre dans le bol du TM31, le lait, le soja onctueux, le sirop d'érable et régler 8 mns à 100° vitesse 1.
Ajouter l'amaranthe, les sons de blé et d'avoine, la semoule, le sucre et mixer fonction sens inverse environ 20 sec vitesse 2 (de sorte de décoller la semoule au fond) et régler 25 mns à 90° fonction sens inverse vitesse 2 en ôtant le gobelet du couvercle.
A la fin du temps, remixer en fonction inverse 20 sec vitesse 2.
Ajouter 3 oeufs et régler 2 mns à 90° vitesse 2 sens inverse.
Verser dans un plat allant au four et laisser 1h à four moyen.