indian pudding

Recettes de dessert, gâteaux, glaces, pâte à tartiner, confiture ...

indian pudding

Messagepar liliber » Mar 16 Octobre 2012, 14:20

recette postée ailleurs par baudinus

Je poste ici une recette à base de sirop d'érable. Elle provient d'un de ces petits magazines pour jeunes enfants et date de ma fille ainée (20 ans aujourdh'ui). Elle a été adaptée à la fois pour le thermomix (mais il suffit de mélanger les ingrédients et de faire bouillir le mélange semoule farine avant cuisson finale) et pour le RGT Guerrier (bonjour le casse-tête). La recette originale prévoyait du lait, de la crème fraiche, de la semoule. Les groupes qui le tolèrent doivent y ajouter de la noix muscade que j'ai supprimé.
Cela donne un gâteau de semoule plus ou moins onctueux si on met moins de son et plus de semoule...
On peut le recouvrir de sirop d'érable dans son assiette. Ajouter à la recette amandes, noix, etc...
En général, tout le monde l'adore.

INDIAN PUDDING GUERRIER AU THERMOMIX

6dl de lait de soja
20cl de soja onctueux ou de cottage cheese
1 CàS de graines d'amaranthe
1 CàS de son d'avoine
2 CàS de semoule (50% boulgour)
1 CàC de son de blé
140 gr de sucre roux
3 CàS de sirop d'érable
1 CàC de cannelle
1 CàC de gingembre

Mettre dans le bol du TM31, le lait, le soja onctueux, le sirop d'érable et régler 8 mns à 100° vitesse 1.
Ajouter l'amaranthe, les sons de blé et d'avoine, la semoule, le sucre et mixer fonction sens inverse environ 20 sec vitesse 2 (de sorte de décoller la semoule au fond) et régler 25 mns à 90° fonction sens inverse vitesse 2 en ôtant le gobelet du couvercle.
A la fin du temps, remixer en fonction inverse 20 sec vitesse 2.

Ajouter 3 oeufs et régler 2 mns à 90° vitesse 2 sens inverse.

Verser dans un plat allant au four et laisser 1h à four moyen.
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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Re: indian pudding

Messagepar liliber » Mar 16 Octobre 2012, 23:13

le plus simple des gâteaux de semoule pour Zoé qui a acheté de la semoule d'épeautre et ne sait comment l'utiliser .

1/2 litre de lait de céréales ( soja, riz ,épeautre, avoine ) le faire chauffer avec un parfum au choix (vanille ou fleur d'oranger ) + un peu de sel fin .
quand il est bouillant baisser le feu et ajouter en pluie tout en tournant 100 G de semoule fine
laisser cuire 5 à 10 mn
retirer du feu , y incorporer :
80 g de sucre de votre choix
2 oeufs battus vivement
50 g des raisins secs réhydratés dans un peu d'eau chaude

les enfants adorent la semoule à ce stade mais si on a le temps on transforme en gâteau

garnir le fond d'un moule à charlotte ou a manqué avec une boîte d'oreillons d'abricots
y verser la semoule et cuire 20 mn au four à 180 °
retourner le gâteau sur un plat laisser tiédir et déguster .
on peut accompagner d' un caramel liquide pour les plus gourmands .
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