cake aux poires et au gingembre
Posté: Dim 08 Janvier 2012, 21:46
Cette recette s'appelle cake mais je ne sais pas pourquoi, puisqu'il est cuit dans un plat rectangle.
150 gr farine epeautre
75 gr farine amarante
1 c. à soupe de gingembre moulu
1/4 de c. à café de bicarbonate de soude
50 gr de ghee
150 gr de sucre roux
1 oeuf lègerement battu
60 ml de lait
825 gr de moitiés de poires en conserve egouttées
Préchauffez le four à feu moyen. Garnissez lègèrement un moule à gâteau rectangulaire et tapissez le de papier sulfurisé.
Mélangez les deux farine avec le gingembe, la levure (1/2 paquet), le bicarbonate dans un saladier.
Mélangez le ghee et le sucre ds une petite casserole. Ensuite, faites chauffer en remuant sans laisser bouillir jusqu'à dissolution du sucre.
Laissez refroidir 5mn puis verser ce mélange sur la farine.
remuez pour amalgamer le tout puis incorporer l'oeuf et le lait.
Enfin, versez la préparation dans le moule. Garnissez avec les moitiès de poires en les disposant de manière à obtenir huit parts égales.
Faire cuire 40 mn à four moyen.
Peut-ëtre à essayer avec des pommes pré-cuites ?
bonne dégustation.
150 gr farine epeautre
75 gr farine amarante
1 c. à soupe de gingembre moulu
1/4 de c. à café de bicarbonate de soude
50 gr de ghee
150 gr de sucre roux
1 oeuf lègerement battu
60 ml de lait
825 gr de moitiés de poires en conserve egouttées
Préchauffez le four à feu moyen. Garnissez lègèrement un moule à gâteau rectangulaire et tapissez le de papier sulfurisé.
Mélangez les deux farine avec le gingembe, la levure (1/2 paquet), le bicarbonate dans un saladier.
Mélangez le ghee et le sucre ds une petite casserole. Ensuite, faites chauffer en remuant sans laisser bouillir jusqu'à dissolution du sucre.
Laissez refroidir 5mn puis verser ce mélange sur la farine.
remuez pour amalgamer le tout puis incorporer l'oeuf et le lait.
Enfin, versez la préparation dans le moule. Garnissez avec les moitiès de poires en les disposant de manière à obtenir huit parts égales.
Faire cuire 40 mn à four moyen.
Peut-ëtre à essayer avec des pommes pré-cuites ?
bonne dégustation.