Page 1 sur 1

8 cakes à l'Epeautre et à l'huile d'olive

MessagePosté: Dim 08 Janvier 2012, 16:40
par Fabienne64
Pour 8 cakes :

50g de farine d'épeautre
1/2 sachet de levure
20g de sucre de canne
1 c à s de miel
1 citron pressé
1 oeuf
40g d'huile d'olive

Battre l'oeuf et le sucre. Ajouter le miel, le jus d'un citron et l'huile d'olive.
Incorporer la farine et la levure.
Mettre le mélange au réfrigérateur 1h.
Verser la pâte dans 8 moules au 3/4 et enfourner 5mn à 230° T7
Puis 5mn à 180° T5
Laisser refroidir avant de démouler

Image

Re: 8 cakes à l'Epeautre et à l'huile d'olive

MessagePosté: Dim 08 Janvier 2012, 16:55
par marieb
merci Fabienne pour cette recette....toutes les idées sont bonnes à prendre...et celle là a pas l'air mal.... ;)

Re: 8 cakes à l'Epeautre et à l'huile d'olive

MessagePosté: Lun 09 Janvier 2012, 17:11
par Fabienne64
Olaaaa, Ils sont trop bons mes cakes.
MIAM

Re: 8 cakes à l'Epeautre et à l'huile d'olive

MessagePosté: Lun 09 Janvier 2012, 17:17
par penelope64
:coeur-japonais: :coeur-japonais: :coeur-japonais:
je vais tester cette jolie recette

Re: 8 cakes à l'Epeautre et à l'huile d'olive

MessagePosté: Lun 09 Janvier 2012, 18:02
par charlane
Moi, ce que j'aime, ce sont ces jolies photos qui me donnent envie de réaliser ces petits cakes !
Merci Fabienne.
Charlane

Re: 8 cakes à l'Epeautre et à l'huile d'olive

MessagePosté: Lun 09 Janvier 2012, 22:47
par Fabienne64
Merci à toutes,

Je suis fan de photos alors voilà :lol:

Re: 8 cakes à l'Epeautre et à l'huile d'olive

MessagePosté: Ven 27 Avril 2012, 12:52
par zoeAngel
Salut Fabienne,
je vien de enssayer la recette et sortir super!!! je fait le double de recette ça ma donnez pour 14 cakes, aujourdhui ce le jour de la Patisserie :) jai deja fait le gateaux yaourt de Liliber, tous a sortir tres bien, merci pour les recettes :mrgreen:

Re: 8 cakes à l'Epeautre et à l'huile d'olive

MessagePosté: Ven 27 Avril 2012, 17:33
par charlane
Je confirme, ces gâteaux sont excellents, même avec de la farine de riz. Super rapides à confectionner et à cuire.
Je remplace parfois le citron par du chocolat pour mon gourmand de mari.
Bonne soirée, Charlane

Re: 8 cakes à l'Epeautre et à l'huile d'olive

MessagePosté: Mar 29 Mai 2012, 14:48
par fanet
j'ai fait les cakes ce week end, on s'est régalé...tout le monde en a mangé !