voici un gâteau ou plutôt galette, que j'apprécie ... à manger au pti-déj, au gôuter avec thé ou café....
Il est simple à adapter selon son groupe
- 300 g de flocons d'avoine
- 250 g de thé
- zeste de citron (normalement écorce d'orange, mais l'orange est AE chez tout le monde)
- 100 g de raisins secs
- 100 g de pignons (ou graines de courge, noisettes, noix... )
- une pincée de sel
1. préparer le thé et le laisser refroidir
2. dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, le zeste de citron, les raisins secs, les graines et la pincée de sel. Verser le thé et bien mélanger (si la pâte n'est pas assez ferme, rajouter des flocons)
3. Huiler et fariner un plat à tarte, y verser le mélange et laisser reposer pendant 30 min.
4. Faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant 1h environ, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré; si au bout d'une heure la pâte n'est pas encore tout à fait sèche, prolonger la cuisson de 10 min, puis laisser refroidir et servir.