Page 1 sur 1

Glace pralinée au soja

MessagePosté: Dim 10 Août 2008, 14:13
par OUPS
Et voilà une autre contribution au MIAM sans se priver:

Glace pralinée au soja:
- 6 jaunes d'oeuf
- 1 sachet de pralin
- 5 yaourghts au soja nature
- 2 cs de sucre (ou fructose ou miel ou rien)

Mélanger le tout et mettre au congélateur au moins 24H avant dégustation.
Remuer toutes les heures au début pour que le pralin ne se dépose pas trop au fond.

Maintenant on peut faire des variantes en changeant d'ingrédients (noisettes, amandes, noix) mais personnellement je trouve les glaces plus fades (surtout avec de la poudre d'amandes).

Avant d'être adepte au MIAM, j'avais fait un essai (concluant) de glace avec des gâteaux bretons reduits en poudre pour remplacer le pralin. Je vais sûrement essayer de refaire le même essai avec des gâteaux secs autorisés, je pense que cela devrait le faire également.

Bon appétit,

@+ OUPS

Re: Glace pralinée au soja

MessagePosté: Dim 10 Août 2008, 16:38
par michou 69
merci oups
je pense que j'essaierai un de ces jours ça a l'air très bon; ta soupe au courgettes sûr je la ferai cet hiver
amitiés michou

Re: Glace pralinée au soja

MessagePosté: Dim 10 Août 2008, 17:26
par liliber
bonjour oups
merci pour tes recettes .
juste un détail quel pralin utilises tu ?
je n'en trouve plus chez moi alors je suis en recherche .
@+

Re: Glace pralinée au soja

MessagePosté: Dim 10 Août 2008, 17:31
par zezette epouse x
essayez les filles de vous renseigner auprès des fournisseurs de boulangerie pâtisserie, il y en a qui vendent aux particuliers et vous pouvez trouver du praliné en 1kg , composition:sucre, fruits sec (amandes ou noisette)émulsifiant , et c'est nettement plus gouteux que le pralin pour faire une glace et pas de risque que cela tombe au fond .

Re: Glace pralinée au soja

MessagePosté: Dim 10 Août 2008, 18:32
par OUPS
Bonsoir,

En fait, je l'achète soit en supermaché (marque gonflée!!), soit j'en achète auprès de mon frère qui se le procure auprès de son patissier. Mais en fait, les produits sont aussi goûteux l'un que l'autre.

En supermarché, il est vrai que je n'en trouve pas partout ni tout le temps. Et lorsque j'en trouve , je stocke!!


Bonne soirée.

OUPS