Ingrédients pour 1 tarte
PATE A TARTE :
190g de farine de petit épeautre
60g de farine de riz
1/2 cc de sel
60g de sucre de canne complet
80g de margarine
5ml de boisson de riz
3 pommes + sucre de canne (j'ai utilisé du "blonvilliers qui me restait dans mes placards)
Mélanger au robot les farines, le sel, le sucre de canne et la magarine coupée en morceaux, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux de margarine visibles.
Ajouter petit à petit le lait, jusqu'à obtenir une boule bien homogéne,
placer au réfrigérateur 1h ou 2
Sortir la pate du réfrigérateur, l'étaler et la mettre dans un moule à tarte, saupoudrer de sucre
couper les pommes en tranches trés fines (à la mandoline si vous en avez une sinon au couteau) et les disposer sur la pate,
saupoudrer à nouveau de sucre de canne
Mettre au four 20 mn à 180°
Avec le reste de la pate :
Etaler la pate restante sur 2/3 mm la couper en rectangles de 2 sur 3 cm, saupoudrer de sucre, faire cuire 10mn à 180°