Page 1 sur 1

quinoa en dessert

MessagePosté: Sam 22 Janvier 2011, 01:58
par liliber
pour tous les groupes j'espère en adaptant les fruits
et je pense faisable avec du millet ou de l'amarante

pour 3 coupes moyennes
• 150 g de quinoa
• 300 ml d'eau + 40 G de sucre roux ou autre sucrant permis
• 70 g de raisins secs ( voir vos listes car certains génotypes les ont à éviter )
• 1 Poire
• 1 Pomme
• 1 Pamplemousse

Zestes de citrons confits
• zestes d' un citron vert
• 50 ml d'eau
• 80 g de Sucre roux
Réalisez les zestes de citrons confits
taillez le zeste de citron en fines lanières à l'aide d'un zesteur et faites confire dans l’eau et le sucre jusqu'à ce que le sirop soit en bulles . Réserver.

Préparation de la recette

1. Pressez le jus du citron sur lequel vous avez pris les zestes.
2. Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les segments du fruit, découpez en quatre morceaux et déposez dans un saladier.?
3. Lavez épluchez et séchez la poire et la pomme, découpez leur chair en dés, ajoutez-les au pamplemousse.

Faites cuire le quinoa dans l’eau additionnée du sure roux , du jus de citron, des raisins secs pendant 10 minutes , ajouter les fruits préparés et poursuivez la cuisson 5 à 7 mn
5. ajoutez les zestes confits et le sirop mélangez doucement .

6. mettre en coupe individuelles 2 H au réfrigérateur

Re: quinoa en dessert

MessagePosté: Mer 22 Janvier 2014, 15:24
par alwena
eh bien voilà , il n'y a qu'à demander :lol: je vais voir à concocter quelque chose avec les ingrédients à ma disposition pour utiliser quinoa ou millet... et mes fruits disponibles... pommes framboises pamplemousse merci :) A

Re: quinoa en dessert

MessagePosté: Mer 22 Janvier 2014, 15:27
par liliber
bon concoctage Alewena !

Re: quinoa en dessert

MessagePosté: Mer 22 Janvier 2014, 20:12
par alwena
je m'y suis attelée, utilisant un bocal d'airelles au naturel et 2 pommes en morceaux, le jus a été utilisé pour cuire le quinoa avec le jus d'un demi citron et à peine d'eau pour compléter. 40g de sucre brun rapa.
il faut le manger frais, pour que le goût du quinoa que je trouve fort s'atténue nettement. Mais c'est meilleur que je ne l'aurais cru... :) A