Recette du Far Breton (ok pour les 0, les autres je ne sais pas)
180g de farine de riz
1 demi sachet de levure chimique
120g de sucre
3 œufs
750ml de lait de soja bio
1 pincée de sel
Pruneaux
Mélanger la farine et la levure.
Rajouter le sucre et la pincée de sel.
Séparer le blanc des jaunes.
Rajouter les jaunes à la préparation.
Monter les blancs en neige puis les ajouter également à la préparation.
Ajouter peu à peu le lait tiède.
Dans un plat à gratin beurré et fariné, disposer les pruneaux.
Verser la préparation par-dessus et enfourner directement à four chaud 180°C pendant 40min.
Au bout de ce laps de temps, faire une croix profonde au milieu du gâteau puis compter environ 40 autres minutes à cuire. ( oui, j'ai découvert que c'était beaucoup plus long qu'avec de la farine de blé et du lait de vache )
Déguster et savourer...