fondant au chocolat

Recettes de dessert, gâteaux, glaces, pâte à tartiner, confiture ...

fondant au chocolat

Messagepar charlane » Sam 06 Novembre 2010, 11:34

4 oeufs
200 g de chocolat à cuire
150 g de beurre ghee
150 g de sucre
2 c à soupe de farine épeautre

Monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes, le sucre, le beurre fondu et la farine.
Incorporer délicatement les blancs.
Faire cuire, dans un plat à gratin légèrement huilé, ther 6 ou 180° 22 min avec un papier alu dessus puis 5 min sans.

Bonne dégustation !
Avatar de l’utilisateur
charlane
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 834
Inscription: Lun 04 Août 2008, 07:33
Localisation: Vosges
Groupe sanguin: A-NS Guerrier mari AB-NS Explorateur

Re: fondant au chocolat

Messagepar véronique » Lun 08 Novembre 2010, 15:17

Bonjour charlane !!
Je te fais partagé le mienne !!
Même préparation que toi
200gr de choc
2 oeufs
1 c à s de ghee
2 c à s de sucre
1 c à s de farine
+blancs en neige
20min 190°C
Bises
Image

Véronique guerrière 1m63,mari explorateur ,deux filles A
Avatar de l’utilisateur
véronique
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1168
Inscription: Ven 27 Février 2009, 18:59
Localisation: 31 haute garonne
Groupe sanguin: A non sécreteur guerrier
mari 0 séc et explorateur

Re: fondant au chocolat

Messagepar Hellohelo » Ven 12 Octobre 2012, 09:16

Coucou

Comme je n'ai pas trop le moral en ce moment, je "prends soin de moi" avec un moelleux au chocolat et autres douceurs
(que j'ai partagé avec une amie, une coloc et une collègue - rassurez-vous)

200g de chocolat patissier
50g de ghee
120g de sucre de canne (j'ai versé un peu vite - je voulais ne mettre que 100g)
5 oeufs
20g de farine

Ingrédients mélangés dans cet ordre puis gâteau mis au four 20 minutes à 190
(mais mon four n'est pas très puissant)

Résultat : parfait !
Quand encore tiède : il y a une fine pellicule croquante sur le dessus et un coeur presque trop coulant
Quand reposé au frigo, se tient très bien et devient hypra moelleux

Aïe aïe, ça ne va pas s'arranger sur la balance :lol: :lol:
"Dans la vie faut pas s'en faire. Moi je ne m'en fais pas. Toutes ces petites misères seront passagères. Tout ça s'arrangera"
Avatar de l’utilisateur
Hellohelo
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1128
Inscription: Ven 07 Août 2009, 14:40
Localisation: Bruxelles
Groupe sanguin: A+ Warrior

Re: fondant au chocolat

Messagepar tatiana » Mar 05 Mars 2013, 22:14

Bonjour à toutes les trois,

Mon petit mari a commencé le régime des GS il y a peu et, ne pouvant se passer de chocolat, je lui ai préparé le fondant de Charlane (j'avais le choix c'est vrai mais j'ai préféré commencer par la première recette!). Il faut dire que mon époux est TRES difficile en ce qui concerne les pâtisseries et le verdict est tombé dès la première bouchée : "C'est délicieux".

Donc, un grand MERCI Charlane pour votre recette!

Je souhaite juste préciser que j'ai remplacé le beurre par de l'huile de colza.

MERCI à vous tous et toutes de poster de si bonnes recettes!
tatiana
Je viens d'arriver sur ce forum
Je viens d'arriver sur ce forum
 
Messages: 5
Inscription: Jeu 01 Septembre 2011, 12:24
Localisation: Nouvelle Calédonie
Groupe sanguin: A

Re: fondant au chocolat

Messagepar liliber » Mer 06 Mars 2013, 10:55

bonjour Tatiana
charlane ne te lira pas car elle n'a plus le temps de venir sur le forum , mais je lui dirai que son gâteau au chocolat à fait un heureux de plus !
je te cite
je souhaite juste préciser que j'ai remplacé le beurre par de l'huile de colza.
je sais que les avis divergent sur les huiles en cuisson ,mais de l'avis des diverses lectures de ce que publie le Dr D'ADAMO sur les forums il est vraiment déconseillé de mettre même en cuisson légère l'huile colza (canola au canada ).
seul le ghée qui ne brûlera jamais ou l'huile d'olive sont sans danger pour la pâtisserie .
personnellement je trouve l'huile d'olive trop goûteuse en pâtisserie mais ce n'est pas le cas de tous (encore une particularité que l'on retrouve dans les recherches des génotypes )
bon prochain gâteau au chocolat !
amitiés @+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11522
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: fondant au chocolat

Messagepar tatiana » Ven 08 Mars 2013, 04:26

Bonjour Liliber,

Je ne savais pas que l'huile de colza ne devait être employée qu'en assaisonnement!

Merci infiniment pour cette information.

Quant à l'huile d'olive, je l'utilise pour les gâteaux aux carottes et effectivement cela apporte un petit goût qui ne conviendra pas forcément à toutes les pâtisseries!

Encore merci Liliber!
tatiana
Je viens d'arriver sur ce forum
Je viens d'arriver sur ce forum
 
Messages: 5
Inscription: Jeu 01 Septembre 2011, 12:24
Localisation: Nouvelle Calédonie
Groupe sanguin: A


Retourner vers Recettes de desserts

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités