un délice !
200g de purée de potimarron
2 oeufs
1 dl d’huile végétale, j'ai mis sésame par peur que l'olive ou la noix change le goût
100g de noisettes réduites en poudre au mixeur, ou bien de la poudre de noisettes (amandes pour les chasseurs !)
1 et 1/2 cuillerées à café de cannelle
1/2 cuillerée à café de gingembre
un peu de sel
90 g de sucre roux ou agave
175 g de farine
1/2 sachet de levure ou 10 gr de crème de tartre
10 gr de bicarbonate
Préchauffer le four à 150°.
Mélanger au batteur les différents ingrédients, dans l’ordre, en mélangeant bien à chaque ingrédient.
Verser dans un moule à cake avec du papier cuisson ou moule en silicone.
Enfourner pour 1h environ
Ce gâteau est très moelleux, on dirait un peu du pain d'épice
excellent
il allie, aliment vivant et proteines, super non ?