pour O , B et AB
et sans les bananes pour les A ;
Cake au chocolat
200 g de chocolat à cuire ou de chocolat à 70 %
4 oeufs
80 gr ou 100 G de sucre de canne, selon le type de chocolat ( sucré ou pas )
80 g de GHÉE
2 bananes
50 g de farine d'épeautre ,
50 g de noix concassées,
75 g de poudre d'amandes
Préparation
Préchauffer le four à 180°C?
Coupez les bananes en rondelles, les répartir dans le fond?d'un moule à cake préparé avec du papier sulfurisé, selon la matière de votre moule ?Répartir un peu de GHÉE sur les bananes et saupoudrer d'un peu sucre canne.?Mettre 10 minutes à four chaud.
?Faire fondre le chocolat à feu très doux dans le ghée
?Battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez le chocolat fondu, la farine, la poudre d'amandes et les noix.
?Montez les blancs en neige et ajouter délicatement à la ?préparation.
?Versez dans le moule au-dessus des bananes et faire cuire ?environ 40 minutes.
?Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le ?gâteau, celle-ci doit ressortir propre.
retournez sur un plat de service
?Laissez refroidir.
pour un repas de fête accompagnez d'une crème anglaise .