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Cake marbré chocolat-chicorée

MessagePosté: Dim 14 Septembre 2008, 15:44
par crumbell
C'est une recette trouvée sur internet que j'ai faite aujourd'hui et le gâteau est très bon (en plus OK pour les O)

Cake marbré chocolat-chicorée


*3 oeufs
*100 g de sucre de canne blond non raffiné
*50 g de purée d'amande
*1 c. à s. d'huile d'olive
*50 g d'amandes moulues
*150 g de farine de riz complet
*2 c. à c. de poudre levante
*1 belle pincée de sel

Pour la pâte au chocolat :
*100 g de chocolat noir à 70 %
*75 ml de lait végétal (j'ai pris du lait de soja)

Pour la pâte à la chicorée :
*1,5 c. à s. de chicorée soluble
*25 ml de lait végétal

Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6).

-Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le chocolat avec le lait végétal.

-Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume (au batteur). Incorporer la purée d'amande et l'huile d'olive, puis la farine de riz,les amandes moulues , la poudre levante et le sel.

-Diviser la pâte en deux parts égales (environ 230 g). Dans la première, ajouter le chocolat fondu. Dans la seconde, incorporer la chicorée et le lait végétal.

-A l'aide d'une cuillère à soupe, répartir les deux pâtes alternativement dans un moule à cake préalablement huilé ou chemisé de papier cuisson.

-Enfourner pendant 40 à 50 minutes environ. Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau piquée en son centre ressort humide mais propre.

:au-revoir: Crumbell

Re: Cake marbré chocolat-chicorée

MessagePosté: Dim 14 Septembre 2008, 15:56
par torticolis67
salut crumbell :bizou:
merci pour ta recette je pense que je vais la faire d'ici peu le temps de recopier ta recette (imprimante HS ),mais 1 petite question :je n'ai que du sucre de canne roux est-ce que celà ira ? :rougir:

:coeur-japonais:

Re: Cake marbré chocolat-chicorée

MessagePosté: Dim 14 Septembre 2008, 16:03
par crumbell
Coucou Torticolis :bizou:

Oui il n'y a pas de soucis pour le sucre ,même le blanc ,j'ai d'ailleurs utiliser du roux aussi vu que je n en avais pas d'autre


:coeur-japonais: Crumbell

Re: Cake marbré chocolat-chicorée

MessagePosté: Dim 14 Septembre 2008, 16:05
par torticolis67
OK !donc je vais vous laisser ,le temps de faire le gâteau :bizou:

Re: Cake marbré chocolat-chicorée

MessagePosté: Dim 14 Septembre 2008, 21:35
par torticolis67
crumbell :bravo: ton gâteau est succulent! je m'en suis mis 1 morceau de coté pour demain, car mes filles et leur copains ,ainsi que mon mari ont adoré (moi aussi )

:bizou:

Re: Cake marbré chocolat-chicorée

MessagePosté: Lun 15 Septembre 2008, 06:50
par crumbell
Merci torticolis

J'ai mangé le dernier morceau au ptit déjeuner.....ça prouve bien qu'il est bon :fou-rire:
En tout cas j'en referais un autre rapidement.


:bizou: crumbell

Re: Cake marbré chocolat-chicorée

MessagePosté: Lun 29 Septembre 2008, 11:41
par cerise
le cake est TRES TRES BON, je veux le refaire mais je n'ai que du lait de riz(est-ce bien ou pas).

Re: Cake marbré chocolat-chicorée

MessagePosté: Lun 29 Septembre 2008, 14:10
par crumbell
Bonjour Cerise,

La recette indiquait du lait végétal et comme je n'avais que du lait de soja sous la main , j'ai donc utilisé celui ci.Tu peux donc prendre un autre lait végétal pour cette recette.Je l'ai refait avec du lait de millet et le gâteau était tout aussi bon.
Je trouve que le mélange du chocolat et de la chicorée se marie bien,et j'ai fait tout le gâteau au batteur électrique,la pâte est plus aérée.

:bizou: Crumbell

Re: Cake marbré chocolat-chicorée

MessagePosté: Lun 29 Septembre 2008, 14:24
par cerise
MERCI CRUMBELL,
je le fais de suite et je te dirais.

Re: Cake marbré chocolat-chicorée

MessagePosté: Ven 24 Octobre 2008, 19:38
par cate
hallo tout le monde,
et merci pour ta recette de gàteau, j'ai très envie de l'essayer, tu penses que je peux utiliser du caroube à la place du chocolat aussi? Je n'ai pas de chocolat sous la main.

merci d'avance :clin-oeil: